Torta de abacaxi com leite ninho

Créditos: Caramelow
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Difícil encontrar alguém que não goste de leite ninho, não é mesmo? Mega saboroso, ele é um ingrediente coringa da confeitaria. E para os apaixonados por essa delícia, a dica é investir nessa Torta de abacaxi com leite ninho fácil que vai deixar adultos e crianças lambendo os dedos.

Feita em quatro etapas (recheio, creme, cobertura e massa), ela é muito mais simples e fácil de preparar do que você imagina. Para um sabor ainda mais intenso, a dica é usar um abacaxi fresco e maduro – nada das versões enlatadas, hein!

Já a cobertura e o creme ficam por conta dele, o ingrediente mais do que especial: o leite ninho! A massa dessa torta é um pouco diferente das receitas tradicionais, pois se assemelha muito com a massa de um bolo.

Ficou com água na boca só de imaginar? Então, lápis e papel na mão para anotar os ingredientes necessários e o passo a passos de como fazer essa maravilha que vai render muitos elogios!

Como fazer torta de abacaxi com leite ninho fácil

Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • 1 abacaxi
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 1/3 xícara de chá de água
  • Ingredientes do creme
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1/4 xícara de chá de leite ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Ingredientes da cobertura
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite ninho
  • 100 g de coco ralado seco
  • Ingredientes da massa
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • 1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, a água e leve para cozinhar em fogo médio por dez minutos ou até reduzir.
  • 2. Em uma outra panela, coloque o leite, o amido e misture até o amido derreter.
  • 3. Adicione as gemas peneiradas, o leite ninho, o leite condensado, a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo até engrossar.
  • 4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e reserve.
  • 5. Em uma vasilha, coloque o creme de leite sem soro, o açúcar, o leite ninho, misture bem e reserve.
  • 6. Em uma tigela, coloque os ovos, a baunilha, o açúcar, o sal e bata por dez minutos.
  • 7. Acrescente a farinha e misture até incorporar bem.
  • 8. Coloque o fermento e misture delicadamente.
  • 9. Transfira a massa para uma forma de vidro untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até ficar dourado.
  • 10. Faça furinhos na massa, cubra com o abacaxi, o creme, a cobertura e finalize com coco ralado por cima.
Dicas

Para um sabor ainda mais marcante e gostos, sirva essa torta bem geladinha!

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