Torta de abacaxi de liquidificador
Quem gosta de sobremesas com gostinho de casa de vó vai se apaixonar por essa deliciosa torta de abacaxi de liquidificador mega prática e que fica pronta bem rapidinho. Feita com poucos ingredientes, ela é ótima também para quem não quer gastar muito em doce.
Aqui, todos os ingredientes são batidos no liquidificador. Mas atenção: não coloque tudo de uma vez e sim de pouco em pouco, pois isso ajuda a não formar aqueles gruminhos indesejáveis.
Para isso, certifique-se de adicionar o amido de milho com o leite e os ovos, pois assim ele dissolve por igual e deixa a massa lisa e homogênea. Já o fermento é o último a entrar e deve ser apenas pulsado à massa, ok?
Para a calda, você deve preparar um caramelo no estilo do de pudim, sabe? Pois assim, o bolo já saia prontinho e com aquela cara que conquista todo mundo! Confira também essa torta mineira de abacaxi incrivelmente saborosa!
Como fazer uma torta de abacaxi de liquidificador
- 3 ovos
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Abacaxi a gosto
- 1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o amido e bata por dois minutos.
- 2. Adicione a manteiga derretida, o açúcar e bata por mais três minutos.
- 3. Acrescente a farinha e bata até ficar homogêneo.
- 4. Junte o fermento e dê uma leve pulsada.
- 5. Transfira para uma forma de bolo com calda de açúcar derretida, as rodelas de abacaxi e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
Adicione umas gotinhas de essência de baunilha para dar aquele toque extra de sabor!