Torta de abacaxi gelada com biscoito
O Dia dos Pais está chegando e você ainda não sabe o que fazer de sobremesa para servir depois daquele almoço gostoso com a família? Então que tal apostar em um doce que vai agradar todo mundo e deixar o paizão mega contente? Deliciosa, essa torta de abacaxi gelada com biscoito é bem fácil de preparar e fica linda!
A massa dessa maravilha é feita com biscoito maisena e manteiga sem sal, ou seja, ela é bem básica e harmonizar super bem com o creme branco e a calda de abacaxi. Em relação ao creme, ele fica no estilo belga, mas ao invés de usar gema de ovo, a gelatina incolor e sem sabor entra em ação, garantindo uma textura mega aveludada para o doce. Já a calda deve ser bem cozida para que fique naquele ponto gostoso e bem bonito.
E para o prato principal do almoço, que tal investir nesse frango assado com cerveja incrivelmente delicioso?
Como fazer uma torta de abacaxi gelada com biscoito
- Ingredientes da massa
- 200 g de biscoito maisena
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Ingredientes da calda
- 1 abacaxi
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de água
- Ingredientes do creme branco
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- Essência de baunilha a gosto
- 6 gramas de gelatina incolor
- Em um processador, coloque a bolacha e bata até formar uma farofa.
- Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture até ficar bem incorporado.
- Coloque em uma forma de fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
- Em uma panela, coloque o abacaxi picados em cubos, os açúcares, a água e leve para cozinhar em fogo baixo até reduzir e formar uma calda. Reserve.
- Em uma outra panela, coloque o leite, o amido e misture para dissolver bem.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e leve para cozinhar em fogo baixo até virar um creme.
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e despeje no creme.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Assim que tudo estiver frio, coloque o creme branco por cima da massa e finalize com a calda de abacaxi.
- Leve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Coloque umas folhinhas de hortelã por cima na hora de servir!