Torta de abacaxi gelada com biscoito

Créditos: @caramelo_patisserie_sp Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

O Dia dos Pais está chegando e você ainda não sabe o que fazer de sobremesa para servir depois daquele almoço gostoso com a família? Então que tal apostar em um doce que vai agradar todo mundo e deixar o paizão mega contente? Deliciosa, essa torta de abacaxi gelada com biscoito é bem fácil de preparar e fica linda!

A massa dessa maravilha é feita com biscoito maisena e manteiga sem sal, ou seja, ela é bem básica e harmonizar super bem com o creme branco e a calda de abacaxi. Em relação ao creme, ele fica no estilo belga, mas ao invés de usar gema de ovo, a gelatina incolor e sem sabor entra em ação, garantindo uma textura mega aveludada para o doce. Já a calda deve ser bem cozida para que fique naquele ponto gostoso e bem bonito.

E para o prato principal do almoço, que tal investir nesse frango assado com cerveja incrivelmente delicioso?

Como fazer uma torta de abacaxi gelada com biscoito

Créditos: @blog_melepimenta
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 200 g de biscoito maisena
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Ingredientes da calda
  • 1 abacaxi
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Ingredientes do creme branco
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Essência de baunilha a gosto
  • 6 gramas de gelatina incolor
Modo de preparo
  • Em um processador, coloque a bolacha e bata até formar uma farofa.
  • Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture até ficar bem incorporado.
  • Coloque em uma forma de fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
  • Em uma panela, coloque o abacaxi picados em cubos, os açúcares, a água e leve para cozinhar em fogo baixo até reduzir e formar uma calda. Reserve.
  • Em uma outra panela, coloque o leite, o amido e misture para dissolver bem.
  • Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e leve para cozinhar em fogo baixo até virar um creme.
  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e despeje no creme.
  • Misture bem e deixe esfriar.
  • Assim que tudo estiver frio, coloque o creme branco por cima da massa e finalize com a calda de abacaxi.
  • Leve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Dicas

Coloque umas folhinhas de hortelã por cima na hora de servir!

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