Torta de abacaxi gelada com pão de ló

Torta de abacaxi gelada com pão de ló
Foto: Essa receita funciona - Imagem ilustrativa
Tempo 2h30m
Porção 10 Porções
Nível Avançado

É impossível não se apaixonar por essa torta de abacaxi gelada com pão de ló. Pode ser aniversário, formatura, ou almoço de domingo, ela é sempre uma boa pedida. E, se você ainda não conhece essa delícia, não sabe o que está perdendo. Por isso, pensando em te ajudar a saborear essa novidade, preparamos este passo a passo simplificado que você pode fazer ainda hoje. 

E já que você é fã de tortas, o que acha de conhecer alguns outros sabores? Aqui no receitinhas, temos para todos os gostos. E para provar, vamos deixar mais duas receitas, que certamente também farão muito sucesso na sua casa. A primeira delas, é a torta de leite ninho com chocolate, e para quem não é tão fã de chocolate, temos a torta de morango com bolacha.

Agora que você já está com algumas opções, vamos a nossa receita de hoje. Confira abaixo e veja como é fácil. Tenha um bom apetite, e até a próxima.

Como fazer uma torta de abacaxi gelada com pão de ló

Foto: Mídia Max – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 3 fatias com 5 cm de altura de pão de ló
  • Recheio
  • 1 abacaxi
  • 1 copo de açúcar
  • Creme
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 litros de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres sopa de maisena
  • Cobertura
  • 2 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite bem gelado e sem soro
  • 6 colheres de açúcar refinado
Modo de preparo
  • Recheio
  • Rale um abacaxi não muito fino.
  • Ferva-o em uma panela juntamente com um copo de água.
  • Creme
  • Misture os ingredientes do do creme em uma panela e coloque em fogo baixo para engrossar.
  • .
  • Cobertura
  • Bater 2 claras em neve com 6 colheres de açúcar refinado.
  • Misturar com o creme de leite bem gelado, sem soro.
  • Colocar sobre o bolo e colocar coco ralado em cima.
  • Se quiser, pode colocar frutas como ameixa, abacaxi e pêssego para decorar.
  • Montagem
  • Em um refratário grande de vidro coloque uma camada de pão de ló.
  • Despeje o recheio por cima.
  • Agora um uma camada de creme.
  • Coloque outra camada de pão de ló,.
  • Por fim, espalhe a cobertura.
  • Leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
Dicas

Polvilhe coco ralado por cima da torta antes levá-la para a geladeira.

Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile