Torta de abacaxi gelada na travessa
Se você está à procura de uma receita cremosa, gostosa e muito fácil de ser feita, então acabou de encontrar! Deliciosa essa torta de abacaxi gelada na travessa é tão prática que até quem não tem muitas habilidades na cozinha vai tirar de letra.
Para dar aquele toque todo especial, uma calda de abacaxi precisa ser feita – nada das versões enlatadas, hein! E para isso, você só vai precisar de um abacaxi maduro picadinho e açúcar cristal. Assim que ficar pronta, escorra as frutinhas e use a calda para fazer o creme branco. Já as gelatinas usadas precisam ser dissolvidas na água morna!
Ficou com vontade de provar? Então, não perca tempo: confira a lista completa de ingredientes e corra para a cozinha testar! Você vai se apaixonar. Aproveite o embalo e veja também esse arroz com abacaxi e esse suco de abacaxi, espinafre e cardamomo para aproveitar a fruta de outras formas.
Como fazer uma torta de abacaxi gelada na travessa
- 1 abacaxi
- 100 g de açúcar
- 250 ml de água morna
- 5 colheres de sopa de água
- 2 envelopes de gelatina de abacaxi
- 1 envelope de gelatina incolor
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado em cubos, o açúcar e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.
- Escorra o abacaxi e coloque a calda em um liquidificador.
- Adicione a água morna, a gelatina de abacaxi e bata bem.
- Em uma vasilha, coloque a gelatina incolor, o restante da água e misture até dissolver.
- Coloque essa mistura no liquidificador e acrescente o leite condensado, o creme de leite e bata por dois minutos.
- Despeje em uma travessa e cubra com os pedaços de abacaxi.
- Leve para gelar por quarenta minutos antes de servir.
Coloque um pouco de coco ralado por cima antes de servir!