torta de amêndoas

Receita de torta de amêndoas para bater de frente com qualquer sobremesa
Receita de torta de amêndoas para bater de frente com qualquer sobremesa
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Essa receita de torta de amêndoas vai deixar a criançada apaixonada. Mas, não só: os adultos irão adorar provar um sabor de receitinha diferente! O melhor de tudo é que o modo de preparo é bem simples. Sem contar que não leva muitos ingredientes! 🤤

Como fazer torta de amêndoas? [receita]

Ingredientes
  • Massa
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 1 gema (para pincelar)
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 200g de amêndoas picadas
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela misture bem a manteiga com o açúcar.
  • Logo após acrescente, na mesma tigela, os ovos, as gemas, o fermento e metade da farinha de trigo.
  • Misture bem.
  • Acrescente o resto da farinha de trigo, na massa.
  • Misture bem até que forme uma massa lisa.
  • Recheio
  • Ferva, numa panela, o leite com o açúcar, e a baunilha.
  • Bata, na batedeira ou com um fuê, o ovo até que dobre o volume.
  • Acrescente o amido de milho aos ovos com a batedeira ligada.
  • Junte com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido, o leite com açúcar fervente, incorporando aos poucos todo o conteúdo.
  • Volte a mistura da batedeira ao fogo baixo, e mexa até ferver.
  • Retire do fogo, e deixe esfriar.
  • Montagem
  • Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 25cm.
  • Cubra a massa com o recheio frio.
  • Salpique as amêndoas sobre o recheio.
  • Enrole tiras de massa e cubra a torta deixando um espaço entre as tiras.
  • Faça uma segunda camada de tiras de modo que formem uma grade.
  • Pincele a massa com uma gema.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
  • Retire e espere esfriar.

Quais são os benefícios da farinha de amêndoas?

A farinha de amêndoas é uma excelente alternativa para substituir a farinha branca tradicional de trigo para receitas de bolos e pães. Possui o índice glicêmico mais baixo, sendo uma excelente opção para pessoas que sofrem com diabetes. 

Quais os benefícios das amêndoas?

Por se tratar de um alimento rico em magnésio, é essencial para auxiliar o organismo em caso de estresse e fadiga. Além disso, é uma forte aliada para quem deseja emagrecer. Afinal, possui poucas calorias e conta com o índice glicêmico mais baixo, digerida lentamente pelo organismo. 

@angeladrulla preparou esta deliciosa torta de amêndoas na travessa

Em nosso blog, contamos com várias receitas de amêndoas que são incríveis para inovar na sua cozinha. O leite de amêndoas é uma alternativa marcante e perfeita para acompanhar aquele cafezinho.

Além disso, veja como fazer esta deliciosa panqueca de amêndoas com suco de laranja, que deixa aquele azedinho de fundo diferente e exótico. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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