Torta de arroz dormido

Torta de arroz dormido tudo gostosoTorta de arroz dormido
Torta de arroz dormido @sabornamesa
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de torta de arroz dormido simples, fácil e prático para recuperar o arroz de ontem e preparar um lanche saboroso ou até mesmo um prato principal. Confira, abaixo, quais são os principais ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir. 

Como fazer torta de arroz dormido?

Ingredientes
  • Para a Massa:
  • 2 xícaras de arroz cozido e dormido (arroz já cozido e frio)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o Recheio de Carne Moída:
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 tomate, picado
  • 1/2 pimentão verde, picado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e temperos a gosto (paprica, cominho, orégano, etc.)
Modo de preparo
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
  • Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja totalmente cozida e dourada.
  • Adicione o tomate picado e o pimentão (se estiver usando) à carne moída. Cozinhe por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  • Tempere a mistura com sal e seus temperos preferidos, como paprica, cominho ou orégano.
  • Reserve.
  • Para a Massa
  • Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido e frio.
  • Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a pimenta. Misture bem.
  • Despeje a mistura líquida sobre o arroz cozido e misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  • Montagem.
  • Em um refratário untado, coloque metade da massa de arroz.
  • Espalhe o recheio de carne moída por cima da primeira camada de massa.
  • Cubra o recheio com o restante da massa de arroz.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva sua deliciosa torta de arroz dormido com carne moída.
  • Esta torta de arroz dormido com carne moída é uma opção reconfortante e saborosa para aproveitar sobras de arroz. É uma refeição completa que agrada a toda a família. Bom apetite.

👏 OUTRO ACOMPANHAMENTO: Torta cremosa de frango

Com o que servir a torta de arroz dormido?

A torta de arroz dormido é uma deliciosa opção para aproveitar sobras de arroz e criar uma nova refeição saborosa. Ela pode ser servida com diversos acompanhamentos para uma refeição completa.

Salada verde

Uma salada de folhas verdes frescas, como alface, rúcula, espinafre ou agrião, complementa bem a torta de arroz dormido. Você pode temperar a salada com um molho de sua escolha, como vinagrete ou molho de iogurte.

Legumes cozidos

Legumes cozidos no vapor, como brócolis, cenoura, vagem ou couve-flor, são ótimas opções para adicionar nutrientes à refeição.

Molho de tomate

Um molho de tomate caseiro ou industrializado pode ser servido ao lado da torta para dar um toque de acidez e sabor.

Requeijão ou creme de ricota

Adicionar uma colher de requeijão ou creme de ricota sobre a fatia de torta pode deixar a refeição mais cremosa e saborosa.

  1. Acompanhamentos de proteína

Se desejar uma refeição mais completa, você pode servir a torta de arroz dormido com uma proteína, como frango grelhado, peixe assado ou carne bovina.

Picles e azeitonas

Picles e azeitonas podem ser usados como petiscos ou acompanhamentos para dar um toque de acidez e contraste de sabor.

Molho de pimenta ou mostarda

torta de arroz dormido @receitatodahora

Se você gosta de um toque de picância, um molho de pimenta ou mostarda pode ser uma opção para dar mais sabor à torta.

Mais alguma dúvida de como preparar torta de arroz dormido? Também indicamos: arroz cremoso com camarão

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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