Torta de bacalhau com batata e requeijão
A torta de bacalhau com batata e requeijão é um daqueles pratos que não dá pra comer sem repetir. Ou seja, é uma delícia. Então, aproveite para servi-la neste Natal, e garantir uma ceia repleta de sabor. Para aprender, continue a leitura e confira a receita a seguir.
Contudo, antes de passarmos para o modo de preparo, queremos te deixar mais algumas dicas. Como por exemplo, os biscoitos natalinos de gengibre. e o arroz colorido de Natal. Agora que você já tem tudo que precisa para deixar esse momento ainda mais saboroso, podemos seguir para o prato principal.
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Como fazer torta de bacalhau com batata e requeijão
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 kg de batatas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 maço de coentro picado
- 5 tomates sem sementes e sem casca
- 1 pimentão vermelho
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 caixinhas de creme de leite
- 100 g de azeitona preta
- 100 g de azeitona verde
- 1 copo de requeijão
- 1 gema de ovo para pincelar
- Faça um purê de batatas sem colocar leite, apenas o creme de leite e a margarina.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça um fio de azeite.
- Adicione o alho e a cebola e refogue até começar a dourar.
- Acrescente o bacalhau e refogue por mais alguns minutos.
- Por fim, adicione os demais ingredientes, menos o requeijão e a gema. Coloque também um copo de água.
- Deixe cozinhar por 20 minutos.
- Reserve até esfriar.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Agora, unte um refratário médio com margarina.
- Em seguida forre com a metade do purê de batatas.
- Por cima, espalhe o requeijão e logo após coloque a mistura da panela com bacalhau.
- Cubra com purê de batatas.
- Pincele a gema.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva a seguir.
Polvilhe queijo ralado antes de levar ao forno.