Torta de bacalhau com batata e requeijão

torta de bacalhau com batata e requeijão
A batata dará uma textura e um sabor especial a sua torta. Foto: Tudo Receitas.
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A torta de bacalhau com  batata e requeijão é um daqueles pratos que não dá pra comer sem repetir. Ou seja, é uma delícia. Então, aproveite para servi-la neste Natal, e garantir uma ceia repleta de sabor. Para aprender, continue a leitura e confira a receita a seguir.

Contudo, antes de passarmos para o modo de preparo, queremos te deixar mais algumas dicas. Como por exemplo, os biscoitos natalinos de gengibre. e o arroz colorido de Natal. Agora que você já tem tudo que precisa para deixar esse momento ainda mais saboroso, podemos seguir para o prato principal. 

Para terminar, lembre-se de seguir o Receitinhas nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades gastronômicas que preparamos para você. Tenha um bom apetite, um excelente 2023, e volte sempre para mais dicas de culinária.

Como fazer torta de bacalhau com batata e requeijão

A batata dará uma textura e um sabor especial a sua torta. Foto: Receitas e dicas do Chef.
Ingredientes
  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 maço de coentro picado
  • 5 tomates sem sementes e sem casca
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 100 g de azeitona preta
  • 100 g de azeitona verde
  • 1 copo de requeijão
  • 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
  • Faça um purê de batatas sem colocar leite, apenas o creme de leite e a margarina.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça um fio de azeite.
  • Adicione o alho e a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente o bacalhau e refogue por mais alguns minutos.
  • Por fim, adicione os demais ingredientes, menos o requeijão e a gema. Coloque também um copo de água.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Reserve até esfriar.
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Agora, unte um refratário médio com margarina.
  • Em seguida forre com a metade do purê de batatas.
  • Por cima, espalhe o requeijão e logo após coloque a mistura da panela com bacalhau.
  • Cubra com purê de batatas.
  • Pincele a gema.
  • Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva a seguir.
Dicas

Polvilhe queijo ralado antes de levar ao forno.

Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile