Torta de bacalhau com requeijão
Não perca a chance de fazer uma incrível receita de torta de bacalhau com requeijão. Ela é mega prática e combina com o Natal. Então aproveite para fazê-la e mostrar seus dotes culinários neste final de ano. Dito isso, siga a leitura e aprenda agora mesmo.
E já que estamos falando das festas de final de ano saiba que aqui no receitinhas, opções não faltam. Entre tantas, queremos sugerir o pernil na panela, e o panetone de brigadeiro. Com isso tudo, este será um ano para ficar na lembrança por muito e muito tempo.
Dito isso, agora basta separar os ingredientes necessários e seguir cada passo da receita. Aproveite o momento, tenha um bom apetite e um incrível 2023. Também, lembre-se de nos deixar um comentário contando como foi a sua experiência. Nos vemos em breve, para mais dicas gastronômicas.
Como fazer torta de bacalhau com requeijão?
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 maço de coentro picado
- 4 tomates sem sementes e sem casca
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 caixinhas de creme de leite
- 100 g de azeitona preta
- 1 copo de requeijão
- Em uma panela aqueça um fio de azeite.
- Adicione o alho, a cebola e refogue até começar a dourar.
- Acrescente o bacalhau e refogue por mais alguns minutos.
- Por fim, adicione os demais ingredientes, menos o requeijão. Coloque também um copo de água.
- Deixe cozinhar por 20 minutos ou até secar todo líquido da panela.
- Acrescente o requeijão e misture bem.
- Reserve até esfriar.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Unte um refratário médio com margarina.
- Espalhe a mistura da panela com bacalhau.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva a seguir.
Faça uma camada de queijo muçarela.
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Dicas para preparar torta de bacalhau com requeijão
Ah, preparar uma torta de bacalhau com requeijão desfiado é um sucesso garantido, viu? Primeiro, a escolha do bacalhau é essencial. Prefira bacalhau do tipo dessalgado e desfiado, fica mais prático.
Antes de começar, dessalgue o bacalhau, se necessário, trocando a água algumas vezes. Depois de dessalgado, cozinhe o bacalhau e desfie bem. Misture com cebola, alho, um pouquinho de azeite, e refogue tudo para pegar sabor.
Agora, a massa: você pode usar massa pronta de torta para facilitar. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa. Se preferir fazer a massa, uma mistura de farinha, manteiga, um ovo e um pouquinho de água dá super certo.
Espalhe o requeijão cremoso sobre a massa. Depois, coloque o bacalhau refogado por cima. Se gostar, adicione azeitonas, pimentão ou ervas para dar mais sabor.
Leve ao forno pré-aquecido até a massa dourar. Essa torta fica uma delícia tanto quente quanto fria. Perfeita para um almoço de domingo ou para impressionar naquele jantar especial. Bom apetite!