Torta de banana caramelada
Aprenda a fazer esta receita deliciosa de torta de banana caramelada em sua casa e nunca mais queira servir nada diferente em seu lanche da tarde. Ela fica simplesmente perfeita, é de dar água na boca.
A banana garante uma série de benefícios para a nossa saúde, como ajudar na função cerebral e melhorar o bom humor. E, é claro, como consequência disso, não precisamos sequer dizer que ela melhora MUITO o sono! Por fim, a banana aumenta a saciedade e auxilia no controle de peso, por isso, é tão recomendada por nutricionistas para quem está fazendo dieta ou musculação.
E se você é amante da fruta, em nosso blog possuímos diversas receitas com banana, como crepioca de banana e cupcake de banana. Vem com o Receitinhas e aprenda a fazer esta receita maravilhosa de sétimo mundo: seu sabor é super leve, todo mundo gosta.
Como fazer torta de banana caramelada?
- Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Bolo
- 5 ovos
- 200g açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 250g farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de fermento para bolo
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 bananas prata fatiadas
- Caramelo
- Em uma panela leve ao fogo baixo o açúcar.
- Deixe caramelar mexendo sempre.
- Quando o açúcar derreter junte a água.
- Deixe ferver em fogo baixo, até formar uma calda grossa.
- Retire.
- Despeje a calda sobre uma forma de 25x25cm de aro removível.
- Arrume as fatias de banana sobre o caramelo.
- Reserve.
- Bolo
- Separe as claras e as gemas.
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida, adicione nas gemas batidas, a baunilha, a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
- Bata bem a mistura.
- Retire da batedeira.
- Adicione as claras em neve, na mistura de gemas, com uma espátula.
- Misture levemente.
- Coloque a massa por cima das bananas e do caramelo.
- Leve ao forno a 220º até o palito sair limpo.