Torta de banana com chantilly
Que tal presentear os seus convidados e a sua família com uma deliciosa torta de banana com chantilly? Essa é a nossa sugestão de hoje. Uma receita prática, fácil de fazer e o melhor de tudo, é uma delícia que todos adoram. Então, siga conosco e descubra mais agora mesmo.
E já que estamos falando de tortas, temos muitas outras opções que você pode se interessar. Como exemplos, podemos citar, a folhada de maçã, e a de morango com chocolate. Ambas são uma delícia, e além delas, aqui no Receitinhas você encontra uma categoria exclusiva com muitas outras opções para escolher.
Agora sim, podemos seguir adiante, ou seja, agora é com você. Confira os ingredientes necessários e cada passo do preparo para saborear essa gostosura em sua casa. Desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas.
Como fazer torta de banana com chantilly
- 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 3 xícaras de banana descascada e cortada em rodelas
- 1 pacote de biscoitos maizena (200g)
- 400 g de doce de leite
- Chantilly
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Triture os biscoitos de maizena no liquidificador até formar uma farinha fina.
- Coloque essa farinha de bolacha em um recipiente.
- Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com essa “farofa” pressionando para compactar bem.
- Leve ao forno até dourar ligeiramente.
- Retire e espere esfriar.
- Em seguida, por cima distribua o doce de leite, a banana e por último o chantilly.
- Leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
- Desenforme bem gelada e sirva em seguida.
Finalize com raspas de chocolate.