Torta de banana com suspiro
A torta de banana com suspiro fará você se sentir nas nuvens, afinal de contas, ela tem um sabor e uma textura impossíveis de explicar. Então, você não precisa esperar por um momento especial para saboreá-la. Pelo contrário, confira a nossa receita e faça ainda hoje em sua casa essa maravilha de sobremesa.
Além disso, aqui no Receitinhas você encontra muitas opções, sejam elas doces, salgadas, com carnes ou vegetarianas. Afinal de contas, pensamos em tudo, para todos. Como por exemplo, você também pode se interessar pelo panetone de chocolate, e pelo mousse de paçocas.
Por fim, basta você conferir os ingredientes e o modo de preparo simplificado que elaboramos para facilitar ainda mais a sua vida. E não se esqueça de deixar um comentário nos contando como foi a sua experiência. Desejamos um bom apetite, e até a próxima dica gastronômica do Receitinhas.
Como fazer torta de banana com suspiro
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 5 bananas cortadas em rodelas
- Creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 copo de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Suspiro
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Em uma panela pequena coloque a água e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo mexendo até virar uma calda.
- Nesse momento adicione as bananas, misture e deixe por 3 minutos.
- Creme
- Dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela.
- Acrescente o leite condensado e as gemas.
- Leve ao fogo baixo e vá mexendo até engrossar.
- Suspiro
- Na batedeira, bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos e por último o fermento (bata até ficar consistente).
- Montagem
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Em uma travessa coloque como primeira camada a mistura da panela com as bananas Cubra com o creme e por cima o suspiro.
- Leve ao forno até o suspiro começar a dourar.
- Retire e está pronto para servir.
Você pode colocar uma colher de achocolatado na batedeira, no momento de fazer o chantilly.