Torta de berinjela com frango
Você sabe como fazer a torta de berinjela com frango? Ela é super nutritiva porque contém muitas fibras e proteínas, o que é essencial para quem está de dieta ou a caminho da reeducação alimentar. E, claro, para aqueles que praticam musculação, auxilia no desenvolvimento dos músculos, é a queridinha dos marombeiros!
Esta torta é consumida de diversas formas, entretanto, combina super bem com caldo verde no pão italiano ou coxinha de batata-doce de forno. Em nosso blog, também possuímos uma receita de catupiry caseiro, que você pode preparar em casa para incrementar no recheio da torta, viu?
A berinjela garante uma série de benefícios para os seres humanos, tais como a melhora do intestino e maior saúde dos fígados. Enquanto isso, o frango fornece proteínas que auxiliam no fortalecimento muscular e saciedade, servindo como ingrediente chave para receitas com objetivo de aumentar a sensação de saciedade.
Como fazer torta de berinjela com frango?
- 2 xícaras de frango desfiado
- 2 berinjelas
- 100 gramas de pimentão
- 1 dente de alho
- 1 cebola grande picada
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de ervilha
- 1 xícara de milho
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 4 fatias de queijo
- 50 gramas de azeitona
- Catupiry a gosto para rechear
- Sal e temperos a gosto
- Desfie o frango em pedaços pequenos.
- Coloque o frango em uma panela com óleo, alho, cebola, tomate e demais temperos.
- Adicione o milho, pimentão, ervilha, azeitona, leite, queijo e catupiry.
- Corte a berinjela em rodelas.
- Coloque as berinjelas dentro de uma forma, todas organizadas para receber o frango.
- Adicione um pouco de frango e mais uma camada de berinjela, como se fosse uma lasanha.
- Leve ao forno para assar em 180 graus por 50 minutos.
- Sirva ainda quente.
Decore com queijo parmesão por cima, esse passo é totalmente opcional.