Torta de berinjela com frango

Torta de berinjela com frango
Fonte da imagem: Tá na Mesa
Tempo 2h
Porção 10 Porção
Nível Avançado

Você sabe como fazer a torta de berinjela com frango? Ela é super nutritiva porque contém muitas fibras e proteínas, o que é essencial para quem está de dieta ou a caminho da reeducação alimentar. E, claro, para aqueles que praticam musculação, auxilia no desenvolvimento dos músculos, é a queridinha dos marombeiros!

Esta torta é consumida de diversas formas, entretanto, combina super bem com caldo verde no pão italiano ou coxinha de batata-doce de forno.  Em nosso blog, também possuímos uma receita de catupiry caseiro, que você pode preparar em casa para incrementar no recheio da torta, viu?

A berinjela garante uma série de benefícios para os seres humanos, tais como a melhora do intestino e maior saúde dos fígados. Enquanto isso, o frango fornece proteínas que auxiliam no fortalecimento muscular e saciedade, servindo como ingrediente chave para receitas com objetivo de aumentar a sensação de saciedade. 

Como fazer  torta de berinjela com frango?

Fonte da imagem: Tá na Mesa
Ingredientes
  • 2 xícaras de frango desfiado
  • 2 berinjelas
  • 100 gramas de pimentão
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de ervilha
  • 1 xícara de milho
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 4 fatias de queijo
  • 50 gramas de azeitona
  • Catupiry a gosto para rechear
  • Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
  • Desfie o frango em pedaços pequenos.
  • Coloque o frango em uma panela com óleo, alho, cebola, tomate e demais temperos.
  • Adicione o milho, pimentão, ervilha, azeitona, leite, queijo e catupiry.
  • Corte a berinjela em rodelas.
  • Coloque as berinjelas dentro de uma forma, todas organizadas para receber o frango.
  • Adicione um pouco de frango e mais uma camada de berinjela, como se fosse uma lasanha.
  • Leve ao forno para assar em 180 graus por 50 minutos.
  • Sirva ainda quente.
Dicas

Decore com queijo parmesão por cima, esse passo é totalmente opcional.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile