Torta de brigadeiro com morango

Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Tem coisa mais gostosa do que uma torta de brigadeiro com morango bem gostosa e bonita? É a perfeição para qualquer ocasião.

Seja uma festinha de aniversário, uma comemoração de almoço ou até mesmo uma visita que está chegando, faça essa torta.

Assim como aquela queridinha torta de morango com marshmallow, essa daqui é um sucesso sem medida também.

Corra logo para a listinha de ingredientes dessa torta de brigadeiro com morango, siga o modo de preparo e arrase na sobremesa.

Como fazer uma torta de brigadeiro com morango

Ingredientes
  • Bolo
  • 5 ovos
  • 250g farinha de trigo
  • 200g açúcar
  • ½ xícara de água
  • ¾ de xícara de óleo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Recheio e cobertura
  • 3 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 300g de chocolate granulado
  • Calda
  • 300g de açúcar
  • 350ml de água
  • 1 caixa de morangos para finalizar
Modo de preparo
  • Bolo
  • Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida, despeje, na mistura de gemas e açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, o óleo, a água e o fermento.
  • Bata bem a mistura, retire da batedeira, e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • Em uma panela coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
  • Retire.
  • Empregue imediatamente.
  • Calda
  • Coloque a água e o açúcar em uma panela.
  • Deixe ferver 3min.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Montagem
  • Corte o bolo em duas camadas.
  • Molhe uma camada, com metade da calda.
  • Recheie com metade do brigadeiro.
  • Coloque a outra camada do bolo, por cima do recheio.
  • Molhe com o restante da calda.
  • Cubra com o resto do brigadeiro.
  • Salpique o chocolate granulado em volta e em cima do bolo.
  • Leve à geladeira até gelar.
  • Finalize com os morangos.
Dicas

Faça tudo com cuidado! Você não vai querer quebrar sua torta!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile