torta de caramelo salgado
Aprenda a como fazer esta deliciosa torta de caramelo salgado que tem uma leve camada de ganache por cima que deixará o sabor inesquecível. Te ensinamos todo o passo a passo de forma descomplicada logo abaixo, veja só!
Como fazer torta de caramelo salgado?
- 1 pacote de bolacha maizena
- 1 colher de canela em pó
- 4 colheres de manteiga sem sal
- 4 xícaras de caramelo salgado (abaixo deixamos a receita caso queira fazer em casa)
- 300 gramas de chocolate preto amargo
- 1 lata de leite condensado
- Bata a bolacha no liquidificador.
- Leve para uma vasilha e adicione a manteiga gelada com canela, mexa com as mãos até formar uma pasta.
- Coloque no fundo da forma, fure com garfo.
- Asse em forno pré-aquecido em 200 graus até dourar.
- Quando tirar, coloque o caramelo no fundo.
- Derreta o chocolate em banho maria com o creme de leite.
- Coloque por cima.
- Leve para a geladeira por 4 horas.
- Sirva.
Polvilhe cacau em pó por cima para decorar.
Como fazer caramelo salgado em casa?
Aqui no Receitinhas, contamos com uma receita de como fazer caramelo salgado em casa! Veja, abaixo, o artigo completo.
Quais são as melhores receitas com caramelo?
Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas mega práticas de caramelo. Uma melhor que a outra para que seja impossível resistir e não preparar.
O caramelo para recheio pode ser usado na fabricação de bolos e vários tipos de sobremesas, conforme preferir.
Também sugerimos que veja esta perfeita torta de caramelo nozes com chocolate. Uma perfeição quando estamos falando de crocância e explosão de sabores. Longe de tudo o que já provou.
Palavra chave: torta de caramelo crocante, torta de caramelo com chocolate, torta de chocolate com caramelo cremoso, chocolate com caramelo e flor de sal e chocolate com caramelo salgado.