Receita de torta de carne moída de liquidificador: sucesso do almoço
Confira, abaixo, o modo de preparo e toda a receita de torta de carne moída de liquidificador que precisa para arrasar no almoço de domingo na casa da sogra. Esse é o tipo de prato que todo mundo pede bis.
Como fazer torta de carne moída de liquidificador?
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 1/2 copo de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Recheio
- 1/2 kg de carne moída
- 1 calabresa pequena picada
- 1 cebola pequena
- 1 tomate
- 1 lata de ervilha
- Azeitonas sem caroço a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Margarina ou manteiga para untar
- Prepare o recheio, comece fritando a carne normalmente.
- Em outra panela, refogue a cebola, o tomate, a calabresa a ervilha e as azeitonas, cortadas em pedaços pequenos.
- Adicione a carne moída frita e tempere com o cheiro-verde picado, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino.
- Retire do forno e reserve.
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Unte uma assadeira média com margarina ou manteiga e farinha de trigo.
- Disponha metade da massa, depois coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Prepare o recheio primeiro, pois a massa da torta leva fermento, então quanto mais rápido ela for para o forno depois de pronta melhor
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O que combina com torta salgada?
Torta salgada é um prato versátil que pode ser servido em diversas ocasiões, e suas combinações dependem largamente do recheio e do estilo da torta. Para um acompanhamento leve e refrescante, uma salada de folhas verdes com vinagrete simples ou um molho de iogurte com ervas pode equilibrar a riqueza da torta.
Opções de salada com ingredientes como rúcula, espinafre, alface, e adicionais como nozes ou frutas secas, complementam bem o sabor.
Para um prato mais robusto, experimente servir a torta salgada com uma sopa cremosa ou um caldo. As sopas de legumes, como abóbora ou batata, são escolhas clássicas que harmonizam especialmente bem no clima mais frio.
Como acompanhamento mais substancial, cogumelos salteados ou um mix de legumes assados podem ser ótimas opções. A escolha do acompanhamento pode variar conforme o recheio da torta, oferecendo uma refeição completa e satisfatória.
Mais alguma dúvida de como preparar torta de carne moída de liquidificador?