Torta de carne seca e queijo coalho

Torta de carne seca com queijo coalho @ateliedastortass
Tempo 50m
Porção 8 Torta de carne seca e queijo coalho
Nível Fácil

Essa receita de carne seca com queijo coalho é super fácil e é uma opção perfeita para o lanche. Ela também é um ótimo substituto para qualquer refeição. Ela é deliciosa, venha conferir o passo a passo dessa iguaria que eu tenho certeza que você não irá se arrepender!

Como fazer torta de carne seca e queijo coalho?

Ingredientes
  • Massa
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema batida para pincelar
  • Recheio
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e processada
  • 200g de queijo coalho em cubo de 4 cm
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias em cubo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Cheiro verde ou coentro picado
Modo de preparo
  • Massa
  • Misture os ingredientes secos.
  • Agregue o ovo, o óleo e o leite e amasse até formar uma bola lisa e macia.
  • Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
  • Recheio
  • Aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  • Junte a carne seca e refogue por 5 minutos.
  • Agregue cheiro-verde ou coentro a gosto e reserve.
  • Montagem
  • Abra ¾ da massa e forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro x 5 cm de altura).
  • Fure a massa em diversos pontos com um garfo e espalhe o refogado de carne e por cima cubos de queijo.
  • Abra o restante da massa, corte em tiras e faça uma treliça sobre o recheio.
  • Pincele a gema batida e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Dicas

Espere cerca de 10 minutos antes de desenformar

Como é produzida a carne seca?

A carne seca, também conhecida como carne de sol, é produzida a partir de cortes magros de carne bovina que passam por um processo de salga e secagem para remover a umidade e prolongar a vida útil.

A carne é cortada, salgada, deixada para descansar, seca ao sol ou em ambiente controlado e depois é armazenada. O processo varia, mas geralmente envolve essas etapas básicas.

A carne seca é apreciada por sua textura firme e sabor concentrado. Fazer um arrumadinho de charque confirma como essa carninha é delícia!

Torta de carne seca com queijo coalho @stoaleixo

Carne seca faz mal?

O consumo moderado de carne seca geralmente não é prejudicial à saúde. No entanto, devido ao seu alto teor de sódio, presença de aditivos e teor de gordura variável, é importante consumi-la com moderação e escolher fontes confiáveis. A qualidade e higiene do produto também devem ser consideradas. Consultar um profissional de saúde é recomendado para orientações personalizadas.

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Aqui no Receitinhas temos diversas opções de bolos e tortas, como por exemplo, torta de carne moída de liquidificador que é praticamente uma refeição completa sendo perfeita para servir no almoço ou jantar.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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