Torta de carne seca e queijo coalho
Essa receita de carne seca com queijo coalho é super fácil e é uma opção perfeita para o lanche. Ela também é um ótimo substituto para qualquer refeição. Ela é deliciosa, venha conferir o passo a passo dessa iguaria que eu tenho certeza que você não irá se arrepender!
Como fazer torta de carne seca e queijo coalho?
- Massa
- 300g de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema batida para pincelar
- Recheio
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e processada
- 200g de queijo coalho em cubo de 4 cm
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas médias em cubo
- 2 dentes de alho espremidos
- Cheiro verde ou coentro picado
- Massa
- Misture os ingredientes secos.
- Agregue o ovo, o óleo e o leite e amasse até formar uma bola lisa e macia.
- Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
- Recheio
- Aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Junte a carne seca e refogue por 5 minutos.
- Agregue cheiro-verde ou coentro a gosto e reserve.
- Montagem
- Abra ¾ da massa e forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro x 5 cm de altura).
- Fure a massa em diversos pontos com um garfo e espalhe o refogado de carne e por cima cubos de queijo.
- Abra o restante da massa, corte em tiras e faça uma treliça sobre o recheio.
- Pincele a gema batida e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Espere cerca de 10 minutos antes de desenformar
Como é produzida a carne seca?
A carne seca, também conhecida como carne de sol, é produzida a partir de cortes magros de carne bovina que passam por um processo de salga e secagem para remover a umidade e prolongar a vida útil.
A carne é cortada, salgada, deixada para descansar, seca ao sol ou em ambiente controlado e depois é armazenada. O processo varia, mas geralmente envolve essas etapas básicas.
A carne seca é apreciada por sua textura firme e sabor concentrado. Fazer um arrumadinho de charque confirma como essa carninha é delícia!
Carne seca faz mal?
O consumo moderado de carne seca geralmente não é prejudicial à saúde. No entanto, devido ao seu alto teor de sódio, presença de aditivos e teor de gordura variável, é importante consumi-la com moderação e escolher fontes confiáveis. A qualidade e higiene do produto também devem ser consideradas. Consultar um profissional de saúde é recomendado para orientações personalizadas.
Temos mais tortas
Aqui no Receitinhas temos diversas opções de bolos e tortas, como por exemplo, torta de carne moída de liquidificador que é praticamente uma refeição completa sendo perfeita para servir no almoço ou jantar.