Torta de cereja
Receita de torta de cereja para quem ama comer um doce diferente vez ou outra. Ela é muito fácil de ser preparada, sem contar que o sabor e a crocância é uma das melhores coisas do mundo! Bem típica, tradicional e original: para agradar o paladar dos mais exigentes.
Como fazer torta de cereja?
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 150g de açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas
- 600g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- ¾ de xícara (chá) de farinha de rosca
- 1kg de cerejas frescas sem caroço
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ limão (suco)
- 50g de manteiga em temperatura ambiente (para espalhar sobre as cerejas)
- 1 gema (para pincelar)
- Em uma tigela misture a manteiga com o açúcar.
- Acrescente na tigela, os ovos, as gemas e metade da farinha de trigo.
- Misture bem.
- Coloque o restante da farinha e o fermento na tigela.
- Misture até fazer uma massa lisa.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 25cm.
- Espalhe a farinha de rosca sobre a massa dentro da forma.
- Coloque as cerejas sobre a farinha de rosca.
- Salpique 1 xícara (chá) de açúcar sobre as cerejas.
- Borrife as cerejas com o suco de limão.
- Espalhe pedacinhos de manteiga sobre as cerejas.
- Abra o restante da massa com o rolo.
- Corte as tiras de massa com 2cm de largura.
- Cubra a torta.
- Pincele a massa com uma gema.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire e espere esfriar.
- Sirva com sorvete.
TORTA DE CEREJA COM CREME: UMA DAS COISAS MAIS GOSTOSAS DO MUNDO
Como preparar tortinha de cereja com biscoito?
Vou te contar um segredinho de como eu faço tortinha de cereja com biscoito, viu? Eu trituro bem uns biscoitinhos (pode ser Maria ou Maizena) e misturo com manteiga derretida pra forrar a forminha, aí leva pra geladeira enquanto faz o recheio.
Pra o recheio, é só misturar leite condensado, creme de leite e suco de limão, e por cima coloca aquelas cerejas em calda. Fica um amor!
Como usar chocolate na torta de cereja?
Bom, se você quer dar um toque de chocolate na sua torta de cereja, minha dica é ralar um chocolate meio amargo e jogar por cima da torta, assim que tirar do forno.
Ou então, se quiser um toque mais sofisticado, faz uma ganache com creme de leite e chocolate, e espalha por cima. Vai ficar um arraso! É de lamber os beiços, minha filha!