torta de chocolate com brigadeiro branco

Torta de chocolate com brigadeiro branco [receita de sobremesa]
Torta de chocolate com brigadeiro branco [receita de sobremesa]
Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

A torta de chocolate com brigadeiro branco é uma delícia de sobremesa, perfeita para os dias que deseja fugir do tradicional. 

Não é trabalhosa de ser preparada e leva poucos ingredientes, indicada especialmente para os finais de mês, quando está com poucos itens em sua dispensa. 

Se você ama um docinho, o Receitinhas conta com vários modos de preparo diferentes desta mesma sobremesa. Quer conferir quais são os principais? Veja abaixo. 

E então, quer aprender a como fazer esta delícia? Venha conosco, querido leitor. 

Como fazer torta de chocolate com brigadeiro branco?

Olha essa torta de chocolate com brigadeiro branco da @mindadoces
Ingredientes
  • Bolo
  • 5 ovos
  • 250g farinha de trigo
  • 200g açúcar
  • ½ xícara de água
  • ¾ de xícara de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Cobertura
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de morangos
  • Calda
  • 300g de açúcar
  • 350ml de água
Modo de preparo
  • Bolo
  • Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida, despeje, na mistura de gemas e açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a manteiga, a água e o fermento.
  • Bata bem a mistura, retire da batedeira, e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Recheio
  • Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
  • Retire.
  • Empregue imediatamente.
  • Cobertura
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas colocando 30s de cada vez, e mexendo até obter um creme liso.
  • Calda
  • Coloque a água e o açúcar em uma panela.
  • Deixe ferver 3min.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Montagem
  • Corte o bolo em duas camadas.
  • Molhe, uma camada do bolo, com metade da calda.
  • Recheie a camada com o brigadeiro.
  • Coloque a outra camada do bolo sobre o brigadeiro branco.
  • Molhe a segunda camada, com o restante da calda.
  • Cubra a torta com o chocolate derretido.
  • Finalize com morangos.
  • Leve à geladeira até gelar.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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