torta de chocolate com brigadeiro branco
1h30m
12 Porções
Fácil
A torta de chocolate com brigadeiro branco é uma delícia de sobremesa, perfeita para os dias que deseja fugir do tradicional.
Não é trabalhosa de ser preparada e leva poucos ingredientes, indicada especialmente para os finais de mês, quando está com poucos itens em sua dispensa.
Se você ama um docinho, o Receitinhas conta com vários modos de preparo diferentes desta mesma sobremesa. Quer conferir quais são os principais? Veja abaixo.
- Torta de chocolate ao rum: perfeita para o encontro de amigos +18. O tempo de preparo médio gira em torno de uma hora e meia, além do período que fica na geladeira.
- Torta de chocolate com café: não existe nada que seja mais gostoso do que unir as duas coisas mais gostosas do mundo em apenas um doce.
- Torta de chocolate, caramelo e doces: as crianças amam.
E então, quer aprender a como fazer esta delícia? Venha conosco, querido leitor.
Como fazer torta de chocolate com brigadeiro branco?
Ingredientes
- Bolo
- 5 ovos
- 250g farinha de trigo
- 200g açúcar
- ½ xícara de água
- ¾ de xícara de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de morangos
- Calda
- 300g de açúcar
- 350ml de água
Modo de preparo
- Bolo
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida, despeje, na mistura de gemas e açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a manteiga, a água e o fermento.
- Bata bem a mistura, retire da batedeira, e adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
- Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
- Retire e deixe esfriar.
- Recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
- Retire.
- Empregue imediatamente.
- Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas colocando 30s de cada vez, e mexendo até obter um creme liso.
- Calda
- Coloque a água e o açúcar em uma panela.
- Deixe ferver 3min.
- Retire e deixe esfriar.
- Montagem
- Corte o bolo em duas camadas.
- Molhe, uma camada do bolo, com metade da calda.
- Recheie a camada com o brigadeiro.
- Coloque a outra camada do bolo sobre o brigadeiro branco.
- Molhe a segunda camada, com o restante da calda.
- Cubra a torta com o chocolate derretido.
- Finalize com morangos.
- Leve à geladeira até gelar.