Torta de chocolate com café
Nada mais gostoso do que unir duas paixões em uma mesma receita, não é mesmo? E os chocólatras e coffee lovers de plantão vão ficar babando por essa torta de chocolate com café extremamente cremosa e pra lá de especial! Muito fácil de ser feita, ela é ótima para servir como sobremesa ou saborear no café da tarde com a família.
Aqui, a base é feita a partir daquela mistura clássica de bolacha com manteiga. Mas o grande diferencial dessa receita é que ela não vai ao forno. Por isso, lembre-se de usar uma manteiga sem sal e de qualidade, ok? Já o recheio nada mais é do quem uma mousse bem cremosa e saborosa. E para que ela fique no ponto perfeito, você precisa bater as claras até ficarem bem durinhas, ok? Isso faz toda a diferença!
Para acompanhar essa delícia, que tal fazer um suco de coco, banana, café e chocolate?
Como fazer torta de chocolate com café
- Ingredientes da massa
- 150 g de biscoito de chocolate
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Ingredientes do recheio
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 2 colheres de sopa de água
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Em um processador, coloque os biscoitos e bata até virar uma farofinha.
- Acrescente a manteiga derretida e bata até formar uma massa homogênea.
- Transfira para uma forma de fundo removível e deixe ne geladeira enquanto prepara o recheio.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Em uma vasilha, coloque o creme de leite morno, o café solúvel e misture bem, até o café derreter.
- Junte ao chocolate e misture bem.
- Em uma vasilha, coloque a água, a gelatina e misture.
- Assim que a gelatina ficar durinha, leve ao micro-ondas por quinze segundos.
- Despeje no chocolate e misture novamente.
- Em uma batedeira, coloque as claras e bata até ficar bem durinha.
- Adicione o açúcar e bata por mais três minutos.
- Junte as claras à ganache e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje sobre a massa e leve para a geladeira por quatro horas antes de servir.
Coloque alguns grãozinhos de café torrados por cima para decorar!