Torta de chocolate com café

Créditos: @enjoybyjoyconfeitaria Imagem meramente ilustrativa
Tempo 4m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que unir duas paixões em uma mesma receita, não é mesmo? E os chocólatras e coffee lovers de plantão vão ficar babando por essa torta de chocolate com café extremamente cremosa e pra lá de especial! Muito fácil de ser feita, ela é ótima para servir como sobremesa ou saborear no café da tarde com a família.

Aqui, a base é feita a partir daquela mistura clássica de bolacha com manteiga. Mas o grande diferencial dessa receita é que ela não vai ao forno. Por isso, lembre-se de usar uma manteiga sem sal e de qualidade, ok? Já o recheio nada mais é do quem uma mousse bem cremosa e saborosa. E para que ela fique no ponto perfeito, você precisa bater as claras até ficarem bem durinhas, ok? Isso faz toda a diferença!

Para acompanhar essa delícia, que tal fazer um suco de coco, banana, café e chocolate?

Como fazer torta de chocolate com café

Créditos: @enjoybyjoyconfeitaria
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 150 g de biscoito de chocolate
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Ingredientes do recheio
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
  • Em um processador, coloque os biscoitos e bata até virar uma farofinha.
  • Acrescente a manteiga derretida e bata até formar uma massa homogênea.
  • Transfira para uma forma de fundo removível e deixe ne geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  • Em uma vasilha, coloque o creme de leite morno, o café solúvel e misture bem, até o café derreter.
  • Junte ao chocolate e misture bem.
  • Em uma vasilha, coloque a água, a gelatina e misture.
  • Assim que a gelatina ficar durinha, leve ao micro-ondas por quinze segundos.
  • Despeje no chocolate e misture novamente.
  • Em uma batedeira, coloque as claras e bata até ficar bem durinha.
  • Adicione o açúcar e bata por mais três minutos.
  • Junte as claras à ganache e misture delicadamente com uma espátula.
  • Despeje sobre a massa e leve para a geladeira por quatro horas antes de servir.
Dicas

Coloque alguns grãozinhos de café torrados por cima para decorar!

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