Torta de chocolate e caramelo
A torta de chocolate e caramelo é uma sobremesa irresistível que combina a riqueza do chocolate com a doçura do caramelo. Sua textura maravilhosa e sabor inigualável fazem desta torta uma escolha perfeita para satisfazer os desejos de quem busca uma experiência culinária verdadeiramente deliciosa.
Como fazer torta de chocolate e caramelo?
- Massa
- 200 gr de biscoito triturado (maisena ou de chocolate)
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- Ganache
- 3 xícaras de chá de gotas de chocolate
- 2 caixinhas de creme de leite
- Caramelo
- 2 xícaras de chá de açúcar cristal
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de manteiga
- Misture todos os ingredientes da massa até obter uma farofa úmida.
- Distribua a massa em uma forma e asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 10 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio/baixo, derreta o açúcar completamente sem mexer.
- Aos poucos, adicione o creme de leite e a manteiga mexendo bem até ficar homogêneo.
- Despeje o caramelo sobre a massa de torta ainda quente e leve gelar.
- Derreta as gotas de chocolate, adicione o creme de leite e misture até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a ganache sobre o caramelo e deixe gelar novamente.
- Decore como preferir e sirva.
O caramelo deve ficar em ponto de brigadeiro mole
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Quais os benefícios de adicionar caramelo na torta de chocolate?
Além de ser uma receita fácil de fazer, ao adicionar caramelo em uma torta de chocolate você obtém mais uma camada de uma textura do que quando a torta é feita apenas com chocolate. O caramelo trás consigo um toque aveludado, tornando a torta ainda mais deliciosa.
A torta de chocolate com caramelo tem origem na confeitaria européia e americana, mas, atualmente, existem inúmeras versões desta sobremesa. Você pode encontrar variações que adicionam inúmeros toppings, como castanhas, chocolate em pó e farofa de caramelo. Além disso, você também consegue encontrar versões que se diferem em inúmeros outros aspectos. Nesse sentido, existem diferentes formas de preparar o recheio de chocolate e até mesmo o caramelo, que pode ser feito de diversas formas.
Em geral, você pode servir essa torta em inúmeras ocasiões, sendo inclusive muito usada para comemorações de datas especiais, por ser uma sobremesa que tende a agradar todos os paladares.
Além disso, você também pode prepará-la com antecedência. Para isso, armazene-a coberta com plástico filme ou papel alumínio e mantida sob refrigeração deixando você com mais tempo para se preparar para receber seus convidados.