torta de chocolate
A torta de chocolate é uma receita que parece sonho, né? Bem aerada, não tem como colocar defeitos! Simplesmente deixa meu coração quentinho e os olhos brilhando com tanto sabor, perfeita demais! Vem comigo, vou te ensinar como fazer bem fácil, simples e sem complicação.
Como fazer torta de chocolate?
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 200 gramas de chocolate amargo
- 1 xícara de chocolate em pó 70%
- 1 pacote de bolacha maria
- ½ xícara de manteiga
- Bata a bolacha no liquidificador para virar uma farofa, logo em seguida, adicione a manteiga.
- Misture bem, leve para o forno em 180 graus até endurecer.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Depois, você deve bater os demais ingredientes no liquidificador junto com o chocolate derretido.
- Coloque em cima da massa que foi ao forno.
- Leve para a geladeira por 5 horas e sirva bem geladinha.
Melhores receitas de torta de chocolate
- Torta de chocolate ao rum
- Torta de morango com chocolate
- Torta de chocolate com café
- Torta de chocolate com brigadeiro branco
Qual a diferença entre olo e torta doce?
A gente costuma ter uma dúvida danada sobre isso, não é mesmo? Então, bolo e torta doce, embora parecidos, são diferentes.
O bolo normalmente é uma massa mais fofinha e pode levar recheios e coberturas variados. Já a torta doce, normalmente tem uma base de massa mais firme e crocante, e é recheada, geralmente com frutas, creme ou chocolate.
Quanto tempo dura uma torta de chocolate na geladeira?
Uma torta de chocolate bem feita e guardada na geladeira, meu bem, pode durar até 5 dias. Importante é manter ela bem coberta para não pegar gosto de outras coisas.
Pode colocar o chocolate no freezer?
Sim, você pode colocar o chocolate no freezer, mas cuidado para não esquecer lá e ele ficar muito duro.
Quanto tempo demora para endurecer o chocolate?
Dependendo da temperatura do seu freezer, o chocolate pode endurecer em cerca de 2 a 3 horas. Mas sempre dê uma olhadinha antes para ver se já está no ponto que você quer.