torta de coco e abacaxi
Porção
Fácil
A torta de coco e abacaxi é uma das coisas mais gostosas desse mundo. Agrada a todos os tipos de paladar, até mesmo os mais exigentes. Tanto crianças quanto adultos ou idosos amam esta sobremesa, que tem um sabor pra lá de refrescante e tropical.
Pelo abacaxi se tratar de um alimento diurético, é muito recomendado por nutricionistas para quem está em busca de emagrecimento. Além disso, ele é um ótimo fornecedor de fibras.
Ah, e se você ama uma torta de coco, em nosso blog contamos com várias receitas de ouro que vai adorar preparar em sua cozinha.
- Doce de abacaxi com coco: feito na travessa, fica pronto em questão de 40 ou 50 minutos, serve a família toda e rende demais.
- Torta de coco molhada: essa vai para os paladares sofisticados, fica bem molhadinha e geladinha, tudo o que a gente quer em um dia mais quente.
- Torta com coco: o sabor mais tradicional.
Como fazer torta de coco e abacaxi?
Ingredientes
- Massa
- 8 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de coco ralado
- ½ colher (chá) de baunilha
- 3 gemas
- 3 rodelas de abacaxi em calda, escorridas e bem picadas
- Cobertura
- 4 claras
- 500g de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 50g de coco ralado fresco ou seco para enfeitar
- Calda
- 400g de açúcar
- 450ml de água
Modo de preparo
- Massa
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes em ponto de neve.
- Adicione na batedeira com as claras em neve, as gemas e o açúcar e bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Despeje metade da farinha de trigo sobre a mistura de claras e gemas.
- Mexa levemente.
- Despeje o restante da farinha e mexa mais uma vez levemente.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Desenforme e transfira para um prato.
- Corte o bolo em duas camadas.
- Molhe uma das camadas do bolo com metade da calda.
- Reserve.
- Recheio
- Em uma panela leve ao fogo o leite condensado, o coco, o abacaxi, a manteiga a baunilha e as gemas.
- Mexa sem parar até ferver.
- Retire do fogo.
- Coloque o recheio de coco quente, sobre a camada já molhada da torta.
- Cubra o recheio com a outra parte da massa.
- Molhe a outra camada de massa com a outra metade da calda.
- Reserve.
- Cobertura
- Leve ao fogo o açúcar com a água até ferver.
- Deixe ferver por 3min.
- Ao mesmo tempo bata as claras em neve até picos firmes.
- Despeje a calda formada aos poucos sobre as claras já batidas com a batedeira ligada.
- Continue batendo até o creme amornar.
- Espalhe o creme por cima e pelos lados da torta.
- Salpique o coco ralado sobre a torta.
- Sirva frio.