Torta de coco queimado
Essa receita de torta de coco queimado é uma das mais apaixonantes que servirá no seu café da tarde. Seja para a família ou para as visitas que está recebendo. É de deixar todo mundo com o coração bem quentinho. Uma bomba de sabores inesquecíveis. ❤️🔥
Como fazer torta de coco queimado?
- CASQUINHA
- 500 gramas de coco fresco
- 2 xícaras de açúcar
- 2 claras em neve
- CREME
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 xícara de coco ralado
- 1 colher de essência de baunilha
- Coloque todos os itens da “casquinha” numa panela e deixe em fogo alto por cerca de 10 a 15 minutos, até que fique em cor de caramelo.
- Adicione no fundo da forma.
- Agora, misture os itens do creme em uma panela, exceto a essência de baunilha.
- Misture até que fique em ponto de creme.
- Posteriormente, quando endurecer, acrescente a essência de baunilha e mexa com o fogo desligado.
- Leve para a forma e deixe na geladeira por 12 horas.
- Sirva bem geladinho.
Não adicione a essência com o creme no fogo porque evapora.
Use claras batidas com açúcar para decorar por cima, caso prefira um merengue.
Quais os benefícios do coco?
Você sabia que inserir o coco em sua alimentação assegura uma série de benefícios a longo prazo? É isso mesmo! Além de incrementar, e muito, no sabor de seus doces e sobremesas. 💓
- É essencial para realizar a reposição de eletrólitos e aumentar a sensação de saciedade do corpo devido a sua composição abundante em fibras.
- Um ótimo aliado para realizar o combate ao envelhecimento.
- É excelente para o intestino e a digestão.
Quais as melhores receitas com coco?
Aqui no Receitinhas, você pode encontrar muitas receitas fáceis e práticas que levam esta fruta na composição. Quer conferir quais são elas?
O bolo gelado de coco é um dos mais incríveis e impressionantes que provará na sua vida. Há o coquetel com coco, é uma aposta interessante para as estações mais quentes, para beber enquanto olha o mar e se diverte com os amigos.