Torta de cookie com brigadeiro
A torta de cookie com brigadeiro é uma alternativa para fugir dos doces tradicionais, como a delícia de abacaxi na taça e o queridinho bolo de milho. Só dessa vez!
O brigadeiro é super fácil de ser preparado em casa e é uma opção mais barata e em conta para quem deseja substituir a Nutella, tão tradicionalmente utilizada nesta receita. Sem contar ainda que este doce feito com leite condensado e chocolate em pó faz parte da culinária típica brasileira.
É uma receita que vem do exterior, mais especificamente do norte da América, mas que encanta a muitos brasileiros devido ao sabor extraordinário.
Enfim, continue aqui conosco e veja todo o passo a passo que precisará ter para preparar esta maravilha do sétimo mundo em sua casa. O Receitinhas deixou todo o guia que você precisará logo abaixo. 😉
Como fazer torta de cookie com brigadeiro?
- MASSA
- 1 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
- 500 gramas de chocolate picado
- RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chocolate 100% em pó
- 1 colher de manteiga
- 100 gramas de chocolate amargo 70%
- MASSA
- Em uma batedeira, faça a adição da manteiga e açúcar, bata por cerca de 10 minutos..
- Adicione o ovo, trigo e fermento em pó nesta ordem.
- Quando estiver com a massa bem incorporada, adicione o chocolate picado.
- Leve para uma forma e estique bem, deixe um pouco de massa para tampar o recheio.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por meia hora.
- RECHEIO
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes e mexa até que fiquem em ponto de brigadeiro.
- Coloque na massa e tampe.
Você pode rechear com outros sabores, como o doce de leite.