torta de damasco fresco
3h
10 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 250g de biscoito maisena ou similar
- 125g manteiga
- Recheio
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- Cobertura
- 1 kg de damascos frescos, sem caroço fatiados
- 100g de uvas vermelhas
- Mel a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Triture os biscoitos e coloque-os numa vasilha.
- Derreta a manteiga e adicione-a aos biscoitos.
- Misture até formar uma farofa úmida.
- Coloque a massa, no fundo e nos lados, em uma forma de fundo falso redonda de 24cms.
- Pressione bem.
- Deixe a massa descansar por 15min na geladeira.
- Cubra a massa com o creme do recheio, ainda quente.
- Distribua as fatias de damasco, e as uvas, com cuidado sobre o creme.
- Pincele as fatias de damasco com mel.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelado.
- Recheio
- Em uma panela ferva o leite com açúcar.
- Reserve.
- Em uma batedeira ou com um fouet bata o ovo até que dobre o volume.
- Junte ao ovo na batedeira, o amido de milho.
- Adicone ao ovo, na batedeira ligada, o leite fervendo aos poucos até incorporar todo o leite.
- Volte o creme, ao fogo baixo e mexa até ferver.
- Retire do fogo.
- Acerte o açúcar, se desejar um creme mais doce.
- Adicione a manteiga e a baunilha, ao creme.
- Misture bem o creme e coloque sobre a massa já gelada.
- Reserve.
- Cobertura
- Distribua as fatias de damasco fresco sobre a torta com cuidado.
- Pincele as fatias de damasco com mel.