Torta de escarola
Já ouviu falar na torta de escarola? Muito parecida com a alface em seu formato, essa é uma hortaliça de sabor azedo e folhas escuras. Seu consumo culinário iniciou-se na Itália do século 18, e hoje em dia está presente nas principais culinárias do mundo.
Assim, esse é um prato que pode ser servido em casa sem nenhuma pretensão, bem como servir de entrada ou aperitivo de uma ocasião mais formal. De qualquer forma, para aprender, siga a leitura e confira logo abaixo.
Contudo, se você assim como nós também é fã de torta, saiba que aqui no Receitinhas, opções são o que não faltam. Como exemplos, de algumas que achamos que você pode curtir, estão a torta salgada com espinafre, e para adoçar um pouco a vida, a de cookie com brigadeiro.
Agora sim, chegou o momento que você tanto esperava. Então agora é com você, ou seja, separe os ingredientes, siga os passos da receita e aproveite o momento. Tenha um bom apetite, e nos vemos em breve, para mais dicas de culinária.
Como fazer torta de escarola
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de leite
- 2 colheres de chá de fermento químico
- ½ xícara de azeite
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de orégano
- Recheio
- 1 maço de escarola com as folhas picadas em pedaços pequenos
- 1 xícara de bacon em cubinhos
- 200 g de muçarela picada em pedaços pequenos
- 1 cebola ralada (média)
- 2 dentes de alho picados bem pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite (preferencialmente de oliva)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Massa
- Coloque todos os ingredientes menos o orégano no liquidificador.
- Bata até misturar bem.
- Coloque o orégano e misture ligeiramente com uma colher.
- Reserve.
- Recheio
- Em uma panela pequena/média aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola, o alho e frite até começar a dourar.
- Coloque o bacon, e refogue por mais alguns minutos(até ele dourar também).
- Agora, acrescente a escarola e refogue somente até elas murcharem.
- Descarte o líquido e tempere com sal e pimenta a gosto ( tome cuidado pois o bacon já é salgado).
- Montagem
- Ligue o forno em temperatura alta e deixe-o aquecendo.
- Unte e enfarinhe uma forma com cerca de 25 cm.
- Despeje metade da massa na forma.
- Espalhe o refogado de escarola por cima.
- Coloque a outra metade da massa sobre o refogado.
- Agora polvilhe a muçarela.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos (priorizando o aquecimento inferior.
- Faça o teste do garfo para saber se a massa está cozida.
- Aguarde uns 10 minutos para desenformar.
Adicione requeijão ao recheio.