Torta de escarola

Torta de escarola
Você não vai se arrepender. Dê uma conferida na foto do site Claudia Abril
Tempo 1h20m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Já ouviu falar na torta de escarola? Muito parecida com a alface em seu formato, essa é uma hortaliça de sabor azedo e folhas escuras. Seu consumo culinário iniciou-se na Itália do século 18, e hoje em dia está presente nas principais culinárias do mundo. 

Assim, esse é um prato que pode ser servido em casa sem nenhuma pretensão, bem como servir de entrada ou aperitivo de uma ocasião mais formal. De qualquer forma, para aprender, siga a leitura e confira logo abaixo. 

Contudo, se você assim como nós também é fã de torta, saiba que aqui no Receitinhas, opções são o que não faltam. Como exemplos, de algumas que achamos que você pode curtir, estão a torta salgada com espinafre, e para adoçar um pouco a vida, a de cookie com brigadeiro.

Agora sim, chegou o momento que você tanto esperava. Então agora é com você, ou seja, separe os ingredientes, siga os passos da receita e aproveite o momento. Tenha um bom apetite, e nos vemos em breve, para mais dicas de culinária. 

Como fazer torta de escarola

Você não vai se arrepender. Dê uma conferida na foto do blog Alto Astral
Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • ½ xícara de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • Recheio
  • 1 maço de escarola com as folhas picadas em pedaços pequenos
  • 1 xícara de bacon em cubinhos
  • 200 g de muçarela picada em pedaços pequenos
  • 1 cebola ralada (média)
  • 2 dentes de alho picados bem pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite (preferencialmente de oliva)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Coloque todos os ingredientes menos o orégano no liquidificador.
  • Bata até misturar bem.
  • Coloque o orégano e misture ligeiramente com uma colher.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Em uma panela pequena/média aqueça o azeite em fogo médio.
  • Adicione a cebola, o alho e frite até começar a dourar.
  • Coloque o bacon, e refogue por mais alguns minutos(até ele dourar também).
  • Agora, acrescente a escarola e refogue somente até elas murcharem.
  • Descarte o líquido e tempere com sal e pimenta a gosto ( tome cuidado pois o bacon já é salgado).
  • Montagem
  • Ligue o forno em temperatura alta e deixe-o aquecendo.
  • Unte e enfarinhe uma forma com cerca de 25 cm.
  • Despeje metade da massa na forma.
  • Espalhe o refogado de escarola por cima.
  • Coloque a outra metade da massa sobre o refogado.
  • Agora polvilhe a muçarela.
  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos (priorizando o aquecimento inferior.
  • Faça o teste do garfo para saber se a massa está cozida.
  • Aguarde uns 10 minutos para desenformar.
Dicas

Adicione requeijão ao recheio.

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