Torta de frango com maionese

Torta de frango com maionese
Fonte: Canva Pró
Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Nível Avançado

Se você procura por uma torta salgada que pode ser servida tanto em festas quanto em qualquer hora do seu dia a dia sua busca acabou. Hoje, você vai se apaixonar pelo sabor e textura de uma torta de frango com maionese, que promete agradar a quase todos os paladares.

Agora que a promessa está feita, chegou a hora de cumpri-la. No entanto, antes disso, podemos deixar esse momento ainda mais saboroso. Dúvida? Pois bem, tente experimentar junto com seu prato principal um refrescante suco de coco com limão. E para fechar com chave de ouro, você vai enlouquecer seus convidados com um incrível pavê de morango com suspiros.

Agora que você já tem tudo programado, chegou a hora de preparar sua torta. Para isso siga o passo a passo simplificado que preparamos para você e volte para nos dizer como foi.  Bom apetite.

Como fazer uma orta de frango com maionese

Fonte: Canva Pró
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 3 copos de leite integral
  • 3 ½ xícaras de farinha trigo sem fermento
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 colheres de fermento químico
  • Recheio
  • 1 ½ de peito de frango
  • 1/2 pacote de milho
  • 1 pacote pequeno de azeitonas
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho
  • 1 pimenta de cheiro verde
  • 1 caldo knorr de galinha
  • 1 colher de sopa rasa de corante vermelho (colorau)
  • 1/2 colher de tempero misto em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 500 ml de água
Modo de preparo
  • Recheio
  • Em uma panela frite o alho, e a cebola até dourar.
  • Acrescente o caldo knorr, o corante, o tempero, o sal e mexa.
  • Em seguida, coloque o frango já limpo e cortado em pedaços para refogar junto.
  • Adicione a água e aguarde cozinhar.
  • Após cozido desfie e volte para panela onde estava o caldo.
  • Massa
  • Coloque os ovos, o leite, a manteiga, a maionese e o queijo no liquidificador e bata por cinco minutos.
  • Em seguida adicione metade da farinha de trigo, metade do fermento e bata bastante.
  • Com o liquidificador ligado, vá colocando o restante da farinha de trigo e do fermento.
  • Bata bem, até a massa ficar bem homogênea.
  • Montagem
  • Coloque metade da massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  • Em seguida adicione o frango bem espalhado, de forma a cobrir toda a massa.
  • Por cima do frango espalhe o milho e as azeitonas.
  • Por fim coloque o restante da massa por cima em forma de zig-zag para não embolar o recheio, até cobrir tudo.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C por dez minutos.
  • Coloque a torta para assar em 220°C.
  • Não abra o forno antes de 20 minutos.
  • O tempo varia de acordo com o forno, mas a média para assar é de 50 minutos.
  • O ponto de tirar do forno é quando você enfiar um garfo no meio da torta e os dentes saírem limpos.
Dicas

Utilize outros recheios conforme seu gosto.

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