Torta de frango com maionese
Se você procura por uma torta salgada que pode ser servida tanto em festas quanto em qualquer hora do seu dia a dia sua busca acabou. Hoje, você vai se apaixonar pelo sabor e textura de uma torta de frango com maionese, que promete agradar a quase todos os paladares.
Agora que a promessa está feita, chegou a hora de cumpri-la. No entanto, antes disso, podemos deixar esse momento ainda mais saboroso. Dúvida? Pois bem, tente experimentar junto com seu prato principal um refrescante suco de coco com limão. E para fechar com chave de ouro, você vai enlouquecer seus convidados com um incrível pavê de morango com suspiros.
Agora que você já tem tudo programado, chegou a hora de preparar sua torta. Para isso siga o passo a passo simplificado que preparamos para você e volte para nos dizer como foi. Bom apetite.
Como fazer uma orta de frango com maionese
- Massa
- 3 ovos
- 3 copos de leite integral
- 3 ½ xícaras de farinha trigo sem fermento
- 3 colheres de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 copo de óleo
- 2 colheres de fermento químico
- Recheio
- 1 ½ de peito de frango
- 1/2 pacote de milho
- 1 pacote pequeno de azeitonas
- 1 cebola média
- 6 dentes de alho
- 1 pimenta de cheiro verde
- 1 caldo knorr de galinha
- 1 colher de sopa rasa de corante vermelho (colorau)
- 1/2 colher de tempero misto em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 500 ml de água
- Recheio
- Em uma panela frite o alho, e a cebola até dourar.
- Acrescente o caldo knorr, o corante, o tempero, o sal e mexa.
- Em seguida, coloque o frango já limpo e cortado em pedaços para refogar junto.
- Adicione a água e aguarde cozinhar.
- Após cozido desfie e volte para panela onde estava o caldo.
- Massa
- Coloque os ovos, o leite, a manteiga, a maionese e o queijo no liquidificador e bata por cinco minutos.
- Em seguida adicione metade da farinha de trigo, metade do fermento e bata bastante.
- Com o liquidificador ligado, vá colocando o restante da farinha de trigo e do fermento.
- Bata bem, até a massa ficar bem homogênea.
- Montagem
- Coloque metade da massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Em seguida adicione o frango bem espalhado, de forma a cobrir toda a massa.
- Por cima do frango espalhe o milho e as azeitonas.
- Por fim coloque o restante da massa por cima em forma de zig-zag para não embolar o recheio, até cobrir tudo.
- Pré-aqueça o forno a 200°C por dez minutos.
- Coloque a torta para assar em 220°C.
- Não abra o forno antes de 20 minutos.
- O tempo varia de acordo com o forno, mas a média para assar é de 50 minutos.
- O ponto de tirar do forno é quando você enfiar um garfo no meio da torta e os dentes saírem limpos.
Utilize outros recheios conforme seu gosto.