Torta de frango com massa folhada

torta de frango com massa folhada
Da uma olhada nessa foto do site Receitas da cozinha, e inspire-se nessa delícia crocante e cremosa.
Tempo 1h10m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Você já experimentou a torta de frango com massa folhada? Se sim, você já sabe exatamente do que estamos falando e do sabor que te aguarda. Caso você não a conheça, chegou o seu momento!

Essa receita é uma boa opção para servir toda a família. Mas a recomendação é para comer na hora, pois a massa folhada tende a ficar mole após guardado na geladeira. Preparado para aprender a fazer torta de frango?

Como fazer torta de frango com massa folhada

Da uma olhada nessa foto do site Sabores Ajinomoto, e inspire-se nessa delícia crocante e cremosa.
Ingredientes
  • Massa
  • ½ kg de farinha de trigo sem fermento
  • ½ kg de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de água fria
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 tomate cortado em pedaços pequenos
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Salsa a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma bacia grande coloque a farinha e o sal.
  • Abra um buraco ao centro. Nele, coloque a água e misture com a farinha até virar uma bola de massa consistente.
  • Transfira a massa para uma bancada lisa.
  • Abra-a com um rolo, conferindo-lhe um formato retangular.
  • Coloque a manteiga ou margarina no centro da massa e dobre-a levando as laterais da massa para o centro.
  • Abra novamente com o rolo conferindo um formato retangular.
  • Volte a dobrar a massa do mesmo jeito que fez no passo anterior e abra novamente com o rolo.
  • Repita esse procedimento por mais 1 ou 2 vezes para conseguir uma massa bem folhada.
  • Recheio
  • Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio.
  • Coloque a cebola, o alho e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente o frango desfiado e refogue até ele cozinhar.
  • Acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Montagem
  • Coloque metade da massa em um refratário.
  • Por cima, inclua o recheio.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno já pré-aquecido e deixe assar por cerca de 35 minutos, ou até começar a dourar.
  • Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
Dicas

Adicione milho e ervilha ao recheio.

Acompanhamentos para torta de frango folhada

Para acompanhar essa iguaria que tal testar estes acompanhamentos?

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