Torta de frango fria com brócolis
Uma receita clássica e que lembra muito os anos 90, essa Torta de frango fria com brócolis é perfeita para servir como café da manhã, lanche da tarde ou naquela ocasião especial, como um pique nique bem divertido com os amigos.
Fácil de ser feita, ela só precisa de uma atenção maior na hora de preparar o recheio, pois aqui o frango desfiado precisa ser fresco e bem temperadinho. Quanto ao brócolis, você precisa cozinhar antes de coloca-lo com os demais ingredientes.
Outra dica, é picá-lo em pedaços menores, assim fica mais fácil na hora de rechear as fatias de pão. E por falar em pão, você tem a opção de deixar com casca ou retirar – essa etapa fica totalmente ao seu critério. Na hora de finalizar, passe bastante maionese e decore com batata palha. Fica lindo e uma delícia!
E se você é fã dessa receita tradicional, então veja também essa opção de torta de liquidificador com recheio de frango e cenoura.
Como fazer torta de frango fria com brócolis
- Azeite a gosto
- 1/2 cebola
- 1 xícara de chá de frango desfiado
- 1/2 tomate
- 1 xícara de chá de brócolis cozido e picado
- Pimenta-calabresa a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 6 fatias de pão de forma
- 1 xícara de chá de maionese
- Batata palha a gosto
- Em uma panela, coloque o azeite e dê uma leve dourada na cebola.
- Adicione o frango, o tomate picado, o brócolis e tempere com pimenta, páprica e sal.
- Misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
- Acrescente o requeijão e misture novamente.
- Em uma forma forrada com plástico filme, coloque as fatias de pão passe bastante maionese, adicione o recheio e cubra com o restante do pão.
- Leve para a geladeira por uma hora.
- Desenforme com cuidado, retire o plástico e passe maionese por todos os lados.
- Finalize com batata palha por cima.
Você pode decorar com outras verduras. Fica um charme!