Torta de frutas
1h30m
10 Porções
Avançado
Ingredientes
- Massa
- 8 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 2 caixas de morangos lavados e sem folhas, cortados ao meio
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Creme
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Cobertura
- 3 pêssegos em calda escorridos e cortados
- 2 kiwis descascados e cortados
- 1 caixa de morangos
- 100g de uvas verdes
- 100g de uvas roxas
Modo de preparo
- Massa
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
- Bata mais um minuto e desligue a batedeira.
- Retire da batedeira.
- Despeje a farinha de trigo aos poucos sobre a mistura de claras e gemas, e mexa levemente com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Desenforme e espere esfriar.
- Corte em duas camadas.
- Reserve.
- Creme
- Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até que as pás da batedeira comecem a marcar o creme, ou até ter consistência de recheio.
- Reserve o creme.
- Montagem
- Coloque metade do creme sobre uma camada de massa.
- Cubra com a outra parte da massa.
- Coloque o restante do creme por cima.
- Espalhe e enfeite com as frutas.
- Leve à geladeira por uma hora.
- Sirva gelado.