Torta de gelatina
Essa torta de gelatina é uma receita especial que você tem que testar ao menos uma vez na sua cozinha. Tem um sabor de morango que é de suspirar na primeira garfada da sobremesa. Sem contar que usa gelatina incolor, para ficar bem durinha. Vamos aprender? Mamãe ensinou e estou repassando.
Como fazer torta de gelatina?
- Camada branca
- 2 envelopes de gelatina em pó (sem sabor)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 250ml de creme de leite fresco
- Açúcar a gosto
- Camada rosa
- 2 envelopes de gelatina em pó (sem sabor)
- ½ xícara (chá) de água, para derreter a gelatina
- 1 lata de leite condensado
- 250ml de creme de leite fresco
- 1 caixa de morangos picados
- 1 xícara (chá) de água para bater o morango
- Açúcar a gosto
- 2 caixas de morangos partidos ao meio para enfeitar
- Camada branca
- Em uma panela coloque a gelatina sem sabor e a água fria.
- Leve ao fogo até ferver.
- Transfira para o liquidificador.
- Acrescente no liquidificador, o leite condensado e o creme de leite.
- Bata bem.
- Acerte o açúcar.
- Despeje em uma forma de fundo falso.
- Leve à geladeira até endurecer.
- Reserve.
- Camada rosa
- Bata no liquidificador 1 caixa de morango e a água.
- Passe o suco de morangos por uma peneira fina.
- Reserve.
- Em uma panela coloque a gelatina sem sabor e a água fria.
- Leve ao fogo até ferver.
- Transfira para o liquidificador.
- Acrescente no liquidificador, o leite condensado, os morangos batidos, e o creme de leite.
- Bata bem.
- Acerte o açúcar.
- Despeje com cuidado sobre a camada branca.
- Leve a geladeira até endurecer.
- Desenforme.
- Enfeite com as outras duas caixa de morangos partidos ao meio.
- Sirva gelado.
Como diluir a gelatina incolor?
Oi, minha flor! Diluir a gelatina incolor é bem fácil. Você vai polvilhar uma colher de sopa de gelatina incolor em quatro colheres de sopa de água fria. Deixa ela quietinha aí por uns 5 minutinhos.
Depois é só esquentar essa mistura em banho-maria ou no micro-ondas até ela dissolver por completo. Lembre-se, nada de ferver, viu?
Como impedir que o morango solte líquidos nas sobremesas?
Sabe quando a gente usa morango em sobremesas e ele solta aquele líquido todo? Pra evitar isso, tem um truque super fácil: antes de usar os morangos, lave e seque bem eles.
Depois, corta do jeitinho que você quiser e polvilha um pouquinho de açúcar. Deixa eles descansando por uns 15 minutinhos.
O açúcar vai ajudar a absorver o líquido extra. E pronto! Seus morangos vão ficar perfeitos na sobremesa. Agora, é só se jogar na cozinha e fazer aquela sobremesa deliciosa com morango e gelatina!