Torta de leite ninho com ganache
Uma sobremesa pra lá de especial, essa torta de leite ninho com ganache é ótima para você servir depois daquele almoço ou jantar com a família, pois ela é prática e muito saborosa. Fácil de ser feita, ela leva ingredientes acessíveis e que você encontra em qualquer mercado.
Aqui, a base é feita a partir daquela clássica combinação de bolacha maizena triturada com manteiga derretida – atenção para o ponto correto, que deve ser o de “areia de praia”. Já o recheio fica por conta de uma deliciosa mistura de leite condensado, manteiga, leite ninho e creme de leite.
E a finalização não poderia ser melhor: uma deliciosa cobertura de ganache que deixa o sabor ainda mais harmônico e gostoso. A dica para saborear cada pedaço dessa maravilha de maneira ainda mais intensa é deixar na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir. Ficou com vontade de experimentar? Então, confere só:
Como fazer torta de leite ninho com ganache
- Ingredientes da massa
- 200 g de bolacha maizena
- 140 g de manteiga sem sal
- Ingredientes do recheio
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 60 g de creme de leite
- Ingredientes da ganache
- 600 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite fresco
- 60 g de manteiga sem sal
- 1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque a bolacha e bata até triturar bem.
- 2. Adicione a manteiga derretida e bata até formar uma farofinha.
- 3. Transfira para uma forma redonda de fundo removível, espalhe bem e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por dez minutos.
- 4. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite ninho e cozinhe até engrossar.
- 5. Adicione o creme de leite e cozinhe mais um pouco.
- 6. Transfira para a forma com a massa e leve à geladeira por duas horas.
- 7. Em uma tigela, coloque o chocolate, o creme de leite e leve para cozinhar em banho-maria até derreter.
- 8. Retire do fogo, coloque a manteiga e misture bem.
- 9. Despeje essa mistura sobre a torta e está pronto.
Para decorar e deixar ainda mais bonito, você pode derreter um pouco de chocolate branco e espalhar por cima da torta!