torta de limão com merengue
Essa receita de torta de limão com merengue é uma das delícias do momento: você vai adorar saborear! O melhor de tudo é que fica pronta em poucos minutos e basta deixar cerca de 2 horas na geladeira e servir. Fica bem azedinha e com sabor igual ao de padaria.
Como fazer torta de limão com merengue?
- 2 pacotes de bolacha maria
- 100 gramas de manteiga
- 1 colher de canela
- 1 xícara de suco de limão
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 clara
- 3 colheres de açúcar
- Bata as bolachas no liquidificador até formar uma farofa, adicione a manteiga em temperatura ambiente e mexa bem, acrescente a canela, leve ao forno até dourar (cerca de 200 graus).
- Bata o leite condensado, suco natural de limão (pode trocar por tang de limão - 1 pacote) e creme de leite, coloque dentro das bolachas.
- Bata na batedeira a clara com açúcar, adicione por cima e use um maçarico para dourar.
- Leve para a geladeira cerca de 3 horas antes de servir.
Use raspas de limão para decorar no final.
O que beber com torta de limão?
Use a sua criatividade! Você pode usar o refrigerante, como uma Coca Cola bem geladinha com bastante gelo, ou, quem sabe, um suco bem refrescante e azedinho de maracujá.
Se for um dia mais frio e quiser um docinho de bebida mais tradicional, nada impede que sirva um chocolate quente de colher ou um capuccino caseiro com Nescafé.
Quanto tempo dura a torta de limão na geladeira?
O tempo varia conforme a conservação. Se deixar a torta aberta entrando em contato com odores e outros alimentos da geladeira, a duração será menor. No entanto, se deixar guardadinha em um pote fechado, sem adquirir cheiros ou outros contatos, pode ser armazenada por cerca de uma semana.
Não indicamos que congele a torta de limão com merengue para que seu sabor não seja alterado, viu?