Torta de limão da Palmirinha
Essa deliciosa torta de limão da Palmirinha é perfeita para a sobremesa do seu almoço ou jantar de família. Super simples de ser preparada, essa delícia com certeza fará sucesso! Uma receita rende em torno de 8 pedaços e tem sua massa feita de biscoito de maisena!
Como fazer torta de limão da Palmirinha?
- 1 pacote de biscoito de maisena triturado (200g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de creme de leite
- ½ xícara de suco de limão
- 5 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 claras
- Misture o biscoito com a margarina em uma tigela até obter uma massa homogênea e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro. Reserve.
- Em um liquidificador bata o leite condensado com o suco de limão até engrossar.
- Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- Bata as claras em neve com o açúcar até formar picos firmes. Espalhe o creme de limão sobre a massa da torta e cubra com merengue.
- Leve ao forno alto (200º) pré-aquecido, por 10 minutos, ou até dourar.
- Deixe amornar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva.
😋 Para surpreender: baba de moça tradicional 😋
Quem criou a torta de limão?
A primeira vez que a torta de limão foi mencionada, originalmente chamada de Key Lime Pie, foi feita por William Curry, Aunt Sally, sua tia, já preparava essa receita, que muito provavelmente já sofreu adaptações.
Tendo uma origem indefinida, a mais popular é que ela foi criada na Flórida em Key West, pelo botânico Jack Simons.
Como congelar a torta de limão?
O ideal é que se for congelar a torta de limão se faça isso sem a cobertura de merengue. Podendo ser mantida congelada por até 3 meses em freezer ou duplex. O descongelamento é super simples, apenas a deixe na geladeira por cerca de 3 horas.
Quanto tempo a torta de limão pode ficar fora da geladeira?
O certo é que não se deixe a torta fora da geladeira por mais de duas horas. Não se deve mantê-la em temperatura ambiente por muito tempo. Se ela ficou mais de duas horas em temperatura ambiente, é melhor descartá-la para que ninguém tenha intoxicação alimentar.