Torta de limão de natal
A torta de limão é um clássico natalino que conquista paladares com sua mistura única de doçura e acidez. Sua presença nas comemorações natalinas para finalizar a ceia com grande estilo. Confira o passo a passo.
Como fazer torta de limão de natal?
- 1 pacote de biscoito maizena
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 limões
- Triture o biscoito, adicione margarina e mexa com as mãos até obter um ponto de moldar a massa.
- Modele a massa em uma forma de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.
- Asse em forno alto por 10 minutos para dar uma dourada e reserve.
- Misture o leite condensado com o suco dos limões.
- Adicione o suco de limão aos poucos para deixar a acidez do seu gosto.
- Despeje a mistura sobre a massa, leve gelar e, quando endurecer, finalize com raspas de limão.
Posso fazer variações nessa receita?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode fazer várias modificações na receita de torta de limão para deixar ela mais agradável ao seu paladar.
Algumas variações mais comuns são quanto a maneira como você pode finalizar a torta. Existem receitas onde a finalização é feita com ganache de chocolate ou merengue, antes das raspas de limão.
Além disso, você também pode variar essa receita fazendo dela uma versão sem lactose.
Para isso, basta você substituir os ingredientes que contém lactose, como o leite condensado, por versões dos mesmos sem lactose.
Essa última modificação não altera o sabor nem o resultado final da sua torta.