Torta de limão siciliano

Tempo 6h
Porção 12 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 200g açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 200g farinha de trigo
  • ¾ de xícara de óleo
  • ½ xícara de leite
  • ½ colher (sopa) de fermento para bolo
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • ¾ de xícara (chá) de suco de limão siciliano ou outro de sua preferência
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
  • 50g de coco ralado seco
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as claras e as gemas.
  • Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Acrescente na mistura de gemas, a baunilha, a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
  • Bata bem a mistura.
  • Adicione as claras em neve na mistura de gemas.
  • Misture com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Transfira para um prato.
  • Corte em 3 camadas.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Em um liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  • Transfira para uma tigela.
  • Leve a geladeira por 1h para que o recheio fique mais consistente.
  • Reserve.
  • Cobertura
  • Em uma tigela misture o açúcar com o coco seco.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Coloque metade do recheio sobre a primeira camada de massa já fria no prato.
  • Coloque a segunda camada de massa e, em seguida, o restante do recheio.
  • Cubra com a terceira camada de massa.
  • Espalhe uma camada grossa da cobertura de açúcar por cima.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 4h.
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