Torta de linguiça com requeijão
A receita de torta de linguiça com requeijão é fácil de fazer, e uma excelente opção para um lanche rápido. O seu sabor é daqueles difíceis de não se apaixonar. Afinal de contas, essa mistura de ingredientes principais combinam muito bem. Então, não perca tempo, siga a leitura e confira a seguir.
E já que estamos falando em lanches e tortas, vale lembrar que no Receitinhas, essas categorias são destaques. Ou seja, nelas, você encontra opções para todos os gostos, como por exemplo: o salgadinho de frango com requeijão e a torta de atum.
Por fim, para não perder nenhuma novidade, não se esqueça de nos seguir nas redes sociais. Então, agora é com você, siga a receita e aproveite o momento Desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas de gastronomia.
Como fazer torta de linguiça com requeijão?
- Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de azeite
- Sal a gosto
- Recheio
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola bem picadinha
- 200 g de linguiça da sua preferência
- 1 copinho de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Massa
- Coloque no liquidificador, o óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento.
- Bata bem até ficar uma massa homogênea e reserve.
- Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo.
- Adicione a cebola e a linguiça e refogue até pegar cor.
- Desligue o fogo e adicione o requeijão e a salsinha. Misture bem e reserve.
- Montagem
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Unte e enfarinhe uma assadeira.
- Coloque uma primeira camada com metade de massa.
- Em seguida espalhe bem o recheio, em uma segunda camada.
- Finalize com o restante da massa.
- Leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até começar a dourar. Faça o teste do garfo para conferir o cozimento da massa.
- Desligue o fogo, espere amornar e já pode servir.
Fica ainda mais gostosa com linguiça calabresa.
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Dicas para preparar receita de torta de linguiça com requeijão
Olá, pessoal! Vou ensinar vocês a fazerem uma deliciosa torta de linguiça com requeijão, que é um sucesso aqui em casa. Primeiro, escolham uma linguiça de boa qualidade.
Eu prefiro usar linguiça fresca, dessas de churrasco, mas você pode usar a que preferir. Retire a pele e refogue a linguiça picada em uma frigideira até dourar.
Deixe esfriar um pouco antes de usar na massa. Para a massa, eu gosto de usar a clássica massa de torta, que leva farinha, manteiga, um ovo e um pouquinho de água gelada para dar liga.
Misture tudo até formar uma massa homogênea, que não grude nas mãos, e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Abra a massa, coloque em uma forma de torta e adicione a linguiça já refogada.
Por cima, coloquem colheradas generosas de requeijão. Leve ao forno pré-aquecido até a massa ficar douradinha. Essa torta é maravilhosa e perfeita para um lanche da tarde!