Torta de maçã caramelizada

Torta de maçã caramelizada
Torta de maçã caramelizada sensacional por @patissement_votre
Tempo 40m
Porção 6 Torta de maçã caramelizada
Nível Fácil

A torta de maçã caramelizada é uma sobremesa irresistível que conquista o paladar de todos que têm o prazer de degustá-la. Sua combinação perfeita de maçãs macias e açúcar caramelizado cria uma explosão de sabores que aquece o coração e desperta a nostalgia de momentos doces e reconfortantes.

Como fazer torta de maçã caramelizada?

 

Ingredientes
  • Massa
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 gr de manteiga gelada e picada em cubos
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio
  • 6 maçãs
  • 1 e ¼ xícara de chá de açúcar
  • Suco de ½ limão
  • 120 gr de manteiga
  • Canela em pó a gosto
Modo de preparo
  • Em um recipiente, adicione o trigo, o açúcar e o sal e misture.
  • Em seguida, junte a manteiga em cubos e incorpore tudo com as mãos.
  • Adicione uma colher de água gelada por vez, se sentir necessidade.
  • Forme uma bola lisa e homogênea com a massa.
  • Embrulhe a massa com plástico filme e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  • Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em tiras.
  • Regue as maçãs com o suco de limão.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a manteiga e deixe em fogo médio até escurecer levemente.
  • Abaixe o fogo e adicione as maçãs.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos até as maçãs ficarem macias e caramelizadas.
  • Espalhe as maçãs em uma forma.
  • Abra a massa, deixando um pouco maior que a forma, e coloque sobre as maçãs.
  • Com o auxílio de um garfo ou colher empurre a massa que está para fora de modo que ela fique na lateral da forma, entre a forma e a maçã.
  • Asse em forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até que a massa fique dourada.
  • Retire a torta do forno, desenforme e finalize com canela em pó.
Dicas

Desenforme a torta ainda morna, se ela estiver fria demais corre o risco das maçãs grudarem no fundo da forma

Veja também: torta de maçã clássica

Como servir a torta de maçã caramelizada? 

Você pode servir a sua torta de maçã caramelizada tanto frio quanto morna. 

Além disso, você também pode servir ela com alguns acompanhamentos. 

Dentre os acompanhamentos mais comuns estão sorvete de creme e chantilly.

Essa torta também combina muito bem com uma bela xícara de chá. 

Torta de maçã caramelizada divina por @gateauxacroquer

Posso fazer uma versão sem glúten da torta de maçã caramelizada? 

Sim, você pode fazer modificações na sua torta de maçã para que ela vire uma receita sem glúten. 

Para isso, você precisa substituir a farinha de trigo por alguma farinha sem glúten, como farinha de amêndoas ou de coco. 

Você pode ir testando a receita com as farinhas sem glúten de sua preferência até achar a que mais lhe agrade. 

Por quanto tempo posso armazenar a torta de maçã caramelizada? 

Você pode armazenar a torta de maçã caramelizada na geladeira por até 4 dias. 

Você também pode congelar sua torta de maçã caramelizada, assim ela dura até alguns meses. 

No entanto, se você armazenar a torta, recomendamos que aqueça ela antes de servir, para voltar levemente à sua crocância original.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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