Torta de maçã de Natal

Torta de maçã de Natal simples fácil
Torta de maçã de Natal @tanamesa
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de torta de maçã de Natal que é uma perfeição e use a massa podre bem crocante para deixar a experiência ainda mais maravilhosa. Vem comigo que vou te ensinar como preparar usando poucos passos. 

Como fazer  torta de maçã de Natal?

Ingredientes
  • Para a Massa Podre:
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2-3 colheres de sopa de água gelada
  • Para o Recheio:
  • 4-5 maçãs médias, descascadas e fatiadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo batido (para pincelar a massa)
Modo de preparo
  • Em um processador de alimentos, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada e pulse até obter uma textura arenosa.
  • Adicione a água gelada, uma colher de cada vez, pulsando até que a massa comece a se formar.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe rapidamente para formar uma bola.
  • Divida a massa em duas partes, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas com açúcar, canela, suco de limão e farinha..
  • Montagem.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Abra uma parte da massa em uma superfície enfarinhada até que fique do tamanho da sua forma de torta.
  • Transfira a massa para a forma, pressionando no fundo e nas laterais.
  • Adicione o recheio de maçã.
  • Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Faça pequenos cortes na parte superior para liberar o vapor.
  • Pincele a massa com o ovo batido.
  • Asse por cerca de 45-50 minutos ou até a massa ficar dourada.
  • Deixe a torta esfriar um pouco antes de servir. Esta torta de maçã com massa podre oferece uma combinação perfeita de um recheio doce e aromático com uma crosta crocante e amanteigada.

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Qual a diferença da torta de maçã americana para torta de maçã alemã?

A principal diferença entre a torta de maçã americana e a alemã está na apresentação e nos ingredientes do recheio. 

A torta de maçã americana é conhecida por sua crosta dupla, cobrindo completamente o recheio de maçãs fatiadas, que são frequentemente misturadas com açúcar, canela e, às vezes, noz-moscada. Esta torta é icônica pelo seu formato de torta fechada e aparência rústica e dourada.

Em contraste, a torta de maçã alemã, chamada de “Apfelkuchen”, geralmente possui uma base de massa mais parecida com um bolo ou uma massa amanteigada, e o recheio de maçãs é frequentemente disposto de maneira decorativa em cima da massa.

Torta de maçã de natal prática demais @anamariabraga

 Em algumas receitas, o recheio pode incluir passas, amêndoas e creme de leite, e a torta pode ser finalizada com um glacê ou açúcar de confeiteiro.

Enquanto a torta americana é mais conhecida por sua crosta crocante e recheio abundante, a alemã se destaca pela sua base de bolo ou massa amanteigada e apresentação artística das maçãs. 

Ambas são deliciosas e representam as tradições culinárias de seus respectivos países.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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