Torta de maçã de preguiçoso
A torta de maçã de preguiçoso é uma alternativa para todas as horas, que vai te conquistar rapidinho. Pode ser a sobremesa do almoço de domingo, ou um lanchinho rápido em um dia de semana. Não importa, ela é fácil de fazer, e o melhor de tudo, deliciosa. Portanto, não saia daí, siga a leitura e confira a seguir.
E, já que estamos falando de doces fáceis e que todos gostam, queremos deixar mais duas dicas. São eles: Romeu e Julieta na travessa e pavê de leite ninho com morango. Além destas, basta fazer uma busca rápida que no Receitinhas você encontra não apenas sobremesas, mas tudo que precisa para todos os momentos gastronômicos.
Dito isso, para ficar por dentro de todas as nossas novidades, não deixe de seguir também nas redes sociais. Para terminar, confira os ingredientes, siga os passos da receita e aproveite essa massa fofinha com um recheio incrível.
Como fazer torta de maçã de preguiçoso
- 3 maçãs cortadas em fatias
- Suco de meio limão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- Manteiga e farinha para untar a forma
- 3 colheres de sopa água
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Coloque a maçã, o limão, o açúcar e metade da canela em uma tigela.
- Misture bem e reserve.
- Em outro recipiente coloque a manteiga/margarina derretida, a farinha, a água, o açúcar mascavo, a pitada de sal e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
- Adicione a mistura com as maçãs e mexa bem.
- Unte uma forma com manteiga/margarina e farinha.
- Despeje e espalhe bem a massa pela forma.
- Leve ao forno quente a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
- Retire, polvilhe o restante da canela em pós e está pronto para servir.
Se desejar faça uma calda de maçã como cobertura.