Torta de maçã sem glúten

Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você é celíaco e está em busca de um doce bem gostoso livre de glúten, então essa torta de maçã sem glúten é totalmente perfeita para você! Feita com uma massa muito crocante, uma compota de mação mega saborosa e um crumble perfeito, ela vai fazer você suspirar a cada mordida.

Aqui, a farinha de trigo sai de cena e dá lugar a um mix muito nutritivo feito com farinha de castanhas, farinha de aveia e amido de milho, que garante também a textura perfeita da massa. Já para a compota de maçã a dica é adicionar umas gotinhas de essência de baunilha, que ajudam a deixar um saborzinho ainda mais intenso para o doce.

Então, que tal testar essa maravilha hoje mesmo aí na sua casa? E não deixe de conferir também esses macarons sem glúten e se delicie com uma receita tipicamente francesa e livre de farinha de trigo!

Como fazer torta de maçã sem glúten

Créditos: Pexels
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 1/2 xícara de chá de farinha de castanhas
  • 1/3 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de chá de amido de milho
  • 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 ovo
  • Ingredientes da compota de maçã
  • 2 maçãs
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Canela a gosto
  • Ingredientes do crumble
  • 30 g de farinha de castanhas
  • 15 g de farinha de aveia
  • 1 e 1/2 colher de sopa de óleo de coco
  • 15 g de açúcar demerara
Modo de preparo
  • 1. Em uma panela, coloque as maçãs cortadas em cubos, o açúcar, a canela e misture bem.
  • 2. Tampe e leve para cozinhar em fogo baixo até reduzir bem.
  • 3. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem até incorporar tudo.
  • 4. Com as mãos, vá apertando a massa até virar uma bola.
  • 5. Coloque em uma forma de fundo removível, modele, faça furinhos com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por dez minutos.
  • 6. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes do crumble e misture até virar uma farofinha.
  • 7. Despeje a compota por cima da massa, o crumble e leve novamente ao forno até dourar.
Dicas

Na hora de cozinhar as maçãs, coloque algumas gotinhas de baunilha!

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