Torta de maçã sem glúten
Se você é celíaco e está em busca de um doce bem gostoso livre de glúten, então essa torta de maçã sem glúten é totalmente perfeita para você! Feita com uma massa muito crocante, uma compota de mação mega saborosa e um crumble perfeito, ela vai fazer você suspirar a cada mordida.
Aqui, a farinha de trigo sai de cena e dá lugar a um mix muito nutritivo feito com farinha de castanhas, farinha de aveia e amido de milho, que garante também a textura perfeita da massa. Já para a compota de maçã a dica é adicionar umas gotinhas de essência de baunilha, que ajudam a deixar um saborzinho ainda mais intenso para o doce.
Então, que tal testar essa maravilha hoje mesmo aí na sua casa? E não deixe de conferir também esses macarons sem glúten e se delicie com uma receita tipicamente francesa e livre de farinha de trigo!
Como fazer torta de maçã sem glúten
- Ingredientes da massa
- 1/2 xícara de chá de farinha de castanhas
- 1/3 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/4 xícara de chá de amido de milho
- 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 ovo
- Ingredientes da compota de maçã
- 2 maçãs
- 1 colher de sopa de açúcar
- Canela a gosto
- Ingredientes do crumble
- 30 g de farinha de castanhas
- 15 g de farinha de aveia
- 1 e 1/2 colher de sopa de óleo de coco
- 15 g de açúcar demerara
- 1. Em uma panela, coloque as maçãs cortadas em cubos, o açúcar, a canela e misture bem.
- 2. Tampe e leve para cozinhar em fogo baixo até reduzir bem.
- 3. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem até incorporar tudo.
- 4. Com as mãos, vá apertando a massa até virar uma bola.
- 5. Coloque em uma forma de fundo removível, modele, faça furinhos com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por dez minutos.
- 6. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes do crumble e misture até virar uma farofinha.
- 7. Despeje a compota por cima da massa, o crumble e leve novamente ao forno até dourar.
Na hora de cozinhar as maçãs, coloque algumas gotinhas de baunilha!