A torta de manga para momentos especiais vai fazer todo mundo esquecer o antigo pavê
A torta de manga para momentos especiais é uma explosão tropical de sabor que vai fazer todo mundo esquecer o antigo pavê. Com uma combinação incrível de doçura e frescor, essa sobremesa encanta diversos paladares.
Como fazer torta de manga?
- Massa
- 1 e ½ xícara de chá de trigo
- ½ xícara de chá de açúcar
- 2 gemas
- 100 gr de manteiga à temperatura ambientes
- 1 colher de chá de fermento
- Recheio
- 2 mangas médias picadas
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de água quente
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
- Bata a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados ao creme e misture bem até incorporar tudo.
- Faça uma bola com a massa e leve para gelar por 15 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível para facilitar na hora de desenformar.
- Fure a massa com um garfo para que a massa não estufe leve para assar.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar bem douradinha.
- Bata, no liquidificador, as mangas com o leite condensado e suco de limão até obter um creme homogêneo e liso.
- Dissolva a gelatina com a água quente.
- Incorpore a gelatina dissolvida ao creme de manga.
- Despeje a mistura sobre a massa e leve para gelar até firmar.
- Decore como preferir.
Posso servir a torta de manga com acompanhamentos?
Além de ser uma sobremesa fácil de preparar, você pode servir sua torta de manga com acompanhamentos diversos para deixá-la ainda mais saborosa.
Uma opção muito comum e que dá um toque a mais a essa receita é o chantilly. Nesse sentido, você pode adicionar o chantilly sobre a torta para decorar ela e colocar pedaços de manga fresca por cima. Assim, você terá uma torta linda e saborosa.
Além disso, você também pode se aventurar e combinar a torta de manga com acompanhamentos que contraste com ela. Nesse sentido, uma calda de frutas vermelhas pode te surpreender com o sabor que dá à torta.
Outra opção não tão inusitada mas que também combina muito com essa torta é o sorvete de coco. Além de trazer um sabor a mais para a torta, a cremosidade e o gelado do sorvete deixam a sobremesa ainda mais interessante.