A torta de manga para momentos especiais vai fazer todo mundo esquecer o antigo pavê

Tempo 1h
Porção 10 torta de manga
Nível Fácil

A torta de manga para momentos especiais é uma explosão tropical de sabor que vai fazer todo mundo esquecer o antigo pavê. Com uma combinação incrível de doçura e frescor, essa sobremesa encanta diversos paladares.

Como fazer torta de manga?

Ingredientes
  • Massa
  • 1 e ½ xícara de chá de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 gemas
  • 100 gr de manteiga à temperatura ambientes
  • 1 colher de chá de fermento
  • Recheio
  • 2 mangas médias picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
  • Bata a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme.
  • Adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados ao creme e misture bem até incorporar tudo.
  • Faça uma bola com a massa e leve para gelar por 15 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível para facilitar na hora de desenformar.
  • Fure a massa com um garfo para que a massa não estufe leve para assar.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar bem douradinha.
  • Bata, no liquidificador, as mangas com o leite condensado e suco de limão até obter um creme homogêneo e liso.
  • Dissolva a gelatina com a água quente.
  • Incorpore a gelatina dissolvida ao creme de manga.
  • Despeje a mistura sobre a massa e leve para gelar até firmar.
  • Decore como preferir.

Posso servir a torta de manga com acompanhamentos?

Além de ser uma sobremesa fácil de preparar, você pode servir sua torta de manga com acompanhamentos diversos para deixá-la ainda mais saborosa. 

Uma opção muito comum e que dá um toque a mais a essa receita é o chantilly. Nesse sentido, você pode adicionar o chantilly sobre a torta para decorar ela e colocar pedaços de manga fresca por cima. Assim, você terá uma torta linda e saborosa. 

torta de manga divina por @arte_emconfeitaar

 

Além disso, você também pode se aventurar e combinar a torta de manga com acompanhamentos que contraste com ela. Nesse sentido, uma calda de frutas vermelhas pode te surpreender com o sabor que dá à torta. 

Outra opção não tão inusitada mas que também combina muito com essa torta é o sorvete de coco. Além de trazer um sabor a mais para a torta, a cremosidade e o gelado do sorvete deixam a sobremesa ainda mais interessante. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile