Torta de morango com bolacha

Créditos: @cantinhodocee Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

As suas sobremesas nunca mais serão as mesmas depois que você provar essa Torta de morango com bolacha que é muito fácil de fazer, mas que fica a cara daqueles doces chiques de padarias refinadas. O segredo? A gente te ensina ao decorrer dessa receita!

Feita em duas etapas – massa e recheio – ela é ótima para quem não tem muitas habilidades na cozinha, pois é bem prática e leva ingredientes acessíveis.

Mas atenção: você precisa estar bem atento ao ponto do creme, pois a maisena deve ser muito bem incorporada ao leite para que não fique aqueles gruminhos indesejáveis. Para isso, a dica é usar um fuet na hora de mexer o creme. Já a gelatina de morango dá aquele toque final lindo e mega saboroso.

Ficou curioso para saber como que faz certinho essa maravilha? Então, confira o passo a passo completo e teste aí na sua casa! Para mais um doce gostosa, veja também essa torta esterhazy!

Como fazer uma torta de morango com bolacha

Créditos: @deliciassvivi_ 
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 120 g de manteiga sem sal
  • Ingredientes do recheio
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de maisena
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • Morangos a gosto
Modo de preparo
  • 1. Em um processador, coloque o biscoito e triture até formar uma farofa.
  • 2. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem.
  • 3. Coloque em uma forma de fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
  • 4. Em uma panela, coloque o leite e deixe ferver.
  • 5. Em uma batedeira, coloque as gemas peneiradas, o açúcar, a maisena e bata até virar um creme.
  • 6. Coloque na panela com o leite e cozinhe até ficar bem homogêneo.
  • 7. Transfira para a batedeira, adicione a baunilha e bata por mais alguns minutos.
  • 8. Espere esfriar, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por meia hora.
  • 9. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve para o freezer por cinco minutos.
  • 10. Retire a gelatina, misture e deixe no freezer por mais cinco minutos.
  • 11. Coloque o creme branco por cima da massa da torta, os morangos picados e finalize com a gelatina.
Dicas

Sirva com uma bola de sorvete de creme e aproveite!

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