Torta de morango com bolacha
As suas sobremesas nunca mais serão as mesmas depois que você provar essa Torta de morango com bolacha que é muito fácil de fazer, mas que fica a cara daqueles doces chiques de padarias refinadas. O segredo? A gente te ensina ao decorrer dessa receita!
Feita em duas etapas – massa e recheio – ela é ótima para quem não tem muitas habilidades na cozinha, pois é bem prática e leva ingredientes acessíveis.
Mas atenção: você precisa estar bem atento ao ponto do creme, pois a maisena deve ser muito bem incorporada ao leite para que não fique aqueles gruminhos indesejáveis. Para isso, a dica é usar um fuet na hora de mexer o creme. Já a gelatina de morango dá aquele toque final lindo e mega saboroso.
Ficou curioso para saber como que faz certinho essa maravilha? Então, confira o passo a passo completo e teste aí na sua casa! Para mais um doce gostosa, veja também essa torta esterhazy!
Como fazer uma torta de morango com bolacha
- Ingredientes da massa
- 1 pacote de biscoito maisena
- 120 g de manteiga sem sal
- Ingredientes do recheio
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de maisena
- Essência de baunilha a gosto
- 1 pacote de gelatina de morango
- Morangos a gosto
- 1. Em um processador, coloque o biscoito e triture até formar uma farofa.
- 2. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem.
- 3. Coloque em uma forma de fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
- 4. Em uma panela, coloque o leite e deixe ferver.
- 5. Em uma batedeira, coloque as gemas peneiradas, o açúcar, a maisena e bata até virar um creme.
- 6. Coloque na panela com o leite e cozinhe até ficar bem homogêneo.
- 7. Transfira para a batedeira, adicione a baunilha e bata por mais alguns minutos.
- 8. Espere esfriar, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por meia hora.
- 9. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve para o freezer por cinco minutos.
- 10. Retire a gelatina, misture e deixe no freezer por mais cinco minutos.
- 11. Coloque o creme branco por cima da massa da torta, os morangos picados e finalize com a gelatina.
Sirva com uma bola de sorvete de creme e aproveite!