Torta de nectarina
1h20m
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 100g de manteiga (temperatura ambiente)
- 80g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
- 1 gema
- 1 ovo inteiro
- Recheio
- 2kg de nectarina
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de glucose de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
- Acrescente metade da farinha de trigo.
- Misture.
- Junte uma gema e um ovo.
- Misture.
- Coloque o fermento químico.
- Vá misturando.
- Acrescente o restante da farinha de trigo.
- Continue misturando até formar uma massa lisa.
- Despeje a massa em uma forma de fundo falso com 25cm de diâmetro.
- Recheio
- Retire o caroço das nectarinas.
- Mantenha a casca e corte-as em fatias.
- Disponha as fatias em pé dentro da massa.
- Espalhe metade da farinha de rosca sobre a massa.
- Em uma tigela misture a farinha de trigo com o açúcar e a manteiga e salpique sobre a torta.
- Salpique, por último, a glucose e o restante da farinha de rosca.
- Leve a torta ao forno a 180º até a massa dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Sirva frio.