Torta de nozes com creme chantilly
2h
8 Porções
Fácil
Quando você provar do sabor dessa maravilhosa torta de nozes com creme chantilly, nunca mais vai chegar a pensar em outra sobremesa tão saborosa quanto essa.
Ela não tem nada de extraordinário que você não possa conseguir fazer com facilidade sua receitinha. Aliás, falou em bolos e tortas, amamos uma praticidade que seja bem gostosa, não é mesmo?
Então, corre logo para ver o modo de preparo dessa torta de nozes com esse delicioso creme prático de chantilly e se apaixone por esse prato divino. Você vai amar, temos certeza!
Como fazer uma torta de nozes com creme chantilly
Ingredientes
- Massa
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 50g de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de nozes raladas
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de nozes inteiras para confeitar
- Recheio e cobertura
- 750ml de creme de leite fresco ou 400 ml de chantilly industrial
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Massa
- Em uma batedeira bata as claras em neve.
- Reserve.
- Bata os ovos com açúcar até esbranquiçar e ficar volumoso.
- Acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, a farinha de rosca, o leite, as nozes, o óleo, o sal e o fermento.
- Bata até misturar.
- Retire da batedeira.
- Misture as claras na mistura de gemas, com uma espátula.
- Leve para assar a 200º em forma de 25cm untada com manteiga.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Em um prato desenforme o bolo.
- Recheio e cobertura
- Em uma batedeira coloque o creme de leite fresco e o açúcar.
- Experimente, e se necessário, coloque mais açúcar.
- Bata até que o creme fique espesso com consistência para recheio.
- Montagem
- Corte ao meio no sentido horizontal.
- Coloque metade do creme sobre uma camada do bolo.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Espalhe a outra metade do creme.
- Enfeite com nozes.
Dicas
Cuidado para não bater demais, pois este creme quando muito batido vira manteiga. E o chantilly industrial já vem adoçado.