Torta de pêssego

"Cake with peaches, cream and fruit jelly"
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Massa
  • 250g de biscoito maisena ou similar
  • 125g manteiga
  • Recheio
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • Cobertura
  • 1 lata de pêssego escorrido e fatiado
  • 1 xícara (chá) do caldo do pêssego
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
  • Massa
  • Triture os biscoitos e coloque-os numa vasilha.
  • Derreta a manteiga e adicione-a aos biscoitos.
  • Misture até formar uma farofa úmida.
  • Coloque a massa em uma travessa redonda de 24cms.
  • Pressione bem.
  • Deixe a massa descansar por 15min na geladeira.
  • Cubra a massa com o creme do recheio, ainda quente.
  • Distribua as fatias de pêssego, com cuidado sobre o creme.
  • Derrame a calda da cobertura quente por cima dos pêssegos, com cuidado, para que os as fatias de pêssego não saiam do lugar.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva gelado.
  • Recheio
  • Em uma panela ferva o leite com açúcar.
  • Reserve.
  • Em uma batedeira ou com um fouet bata o ovo até que dobre o volume.
  • Junte ao ovo na batedeira, o amido de milho.
  • Adicone ao ovo, na batedeira ligada, o leite fervendo aos poucos até incorporar todo o leite.
  • Volte o creme, ao fogo baixo e mexa até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Acerte o açúcar, se desejar um creme mais doce.
  • Adicione a manteiga e a baunilha, ao creme.
  • Misture bem o creme e coloque sobre a massa já gelada.
  • Resrve.
  • Cobertura
  • Em uma panela misture o amido de milho, o açúcar,o caldo do pêssego, e o suco de laranja.
  • Leve ao fogo mexendo até ferver.
  • Despeje, a calda quente de laranja e pêssego quente, sobre os pêssegos, com cuidado para não tirar as fatias de pêssego do lugar.
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