Torta de presunto e queijo
40m
8 Porções
Médio
Nada melhor do que uma deliciosa torta de presunto e queijo para comer em casa com a família. Além de ser um prato muito simples de ser feito, seu rendimento é uma maravilha e o sabor… É simplesmente perfeito!
Vamos te ensinar como fazer esse lanche para substituir a famosa torta salgada para que você a reproduza em casa em momentos especiais.
Seus ingredientes são bem comuns e você pode até optar por substituir o prato do almoço do domingo por ela. Temos certeza que você vai amar!
Então, não perde mais tempo e corre para conferir os materiais, siga o nosso modo de preparo e arrase em casa!
Como fazer uma torta de presunto e queijo
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de queijo parmesão ralado
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de pimenta
- 200g de presunto fatiado picado
- 200g de queijo fatiado picado
- 50g de tomate seco picado
- óleo para untar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, o parmesão, a pimenta, a farinha de trigo e o fermento, até formar uma mistura lisa.
- Transfira a mistura do liquidificador, para uma tigela.
- Misture, na mesma tigela, o presunto,o queijo e o tomate seco.
- Despeje a massa, em uma assadeira de 25x20cm untada com óleo.
- Leve ao forno a 200º, até dourar.
- Retire do forno.
- Corte em quadrados.
- Sirva quente.
Dicas
Não esqueça de fechar com papel alumínio!