Torta de ricota com cobertura de chocolate
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 500g de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 500ml de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de passas sem caroço
- Calda de chocolate
- 8 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150ml de água
Modo de preparo
- Massa
- Em um liquidificador bater a ricota,o leite condensado, os ovos, o leite, o açúcar e o amido de milho.
- Despeje em uma forma de 20cm untada com manteiga e enfarinhada.
- Distribua as passas sobre a torta.
- Leve ao forno a 200º até firmar e começar a dourar.
- Retire.
- Cubra com a calda de chocolate.
- Sirva frio.
- Calda de chocolate
- Misture o achocolatado, a manteiga e a água em uma panela.
- Deixe ferver por 2min em fogo baixo.
- Derrame quente sobre a torta.