Torta de ricota com cream cheese

torta de ricota com cream cheese simples e fácil
torta de ricota com cream cheese
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de torta de ricota com cream cheese que você vai amar preparar neste final de semana. As visitas todas perguntarão o que foi usado durante o modo de preparo para que o sabor ficasse tão intenso e saboroso. 

Como fazer torta de ricota com cream cheese?

Ingredientes
  • 500g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 500ml de leite
  • 1 caixa de cream cheese 150g
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Raspas de chocolate branco
Modo de preparo
  • Em um liquidificador bata a ricota, o cream cheese, o leite condensado, os ovos, o leite, o açúcar e o amido de milho.
  • Despeje a mistura do liquidificador em uma forma de 20cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até firmar e começar a dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Salpique com o chocolate branco ralado.
  • Sirva frio.

❤️ VICIEI: Torta de ricota com geleia de framboesa

Segredos para preparar torta de ricota com cream cheese

Ah, fazer uma torta de ricota com cream cheese é uma maravilha, e eu tenho uns segredinhos pra deixar essa sobremesa ainda mais irresistível!

Primeiro, a massa. Misturo farinha, manteiga gelada e um toque de açúcar até formar uma farofa. Depois, adiciono um ovo e um pouquinho de água gelada, só o suficiente pra unir a massa. Deixo ela descansar na geladeira por uns 30 minutos.

Enquanto a massa descansa, preparo o recheio. Misturo ricota amassada com cream cheese, açúcar, umas gotinhas de baunilha e um pouquinho de suco de limão. Fica uma mistura cremosa dos deuses!

Agora, estendo a massa na forma, coloco o recheio por cima e levo ao forno até dourar. Quando estiver quase pronta, polvilho um pouquinho de açúcar de confeiteiro por cima.

torta de ricota com cream cheese simples do @porkword

Deixa esfriar um pouco, corta em pedaços generosos e voilà, minha amiga, você tem a torta de ricota com cream cheese dos sonhos! É de comer rezando!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile