Torta de ricota com cream cheese
Receita de torta de ricota com cream cheese que você vai amar preparar neste final de semana. As visitas todas perguntarão o que foi usado durante o modo de preparo para que o sabor ficasse tão intenso e saboroso.
Como fazer torta de ricota com cream cheese?
- 500g de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 500ml de leite
- 1 caixa de cream cheese 150g
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Raspas de chocolate branco
- Em um liquidificador bata a ricota, o cream cheese, o leite condensado, os ovos, o leite, o açúcar e o amido de milho.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma forma de 20cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até firmar e começar a dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Salpique com o chocolate branco ralado.
- Sirva frio.
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Segredos para preparar torta de ricota com cream cheese
Ah, fazer uma torta de ricota com cream cheese é uma maravilha, e eu tenho uns segredinhos pra deixar essa sobremesa ainda mais irresistível!
Primeiro, a massa. Misturo farinha, manteiga gelada e um toque de açúcar até formar uma farofa. Depois, adiciono um ovo e um pouquinho de água gelada, só o suficiente pra unir a massa. Deixo ela descansar na geladeira por uns 30 minutos.
Enquanto a massa descansa, preparo o recheio. Misturo ricota amassada com cream cheese, açúcar, umas gotinhas de baunilha e um pouquinho de suco de limão. Fica uma mistura cremosa dos deuses!
Agora, estendo a massa na forma, coloco o recheio por cima e levo ao forno até dourar. Quando estiver quase pronta, polvilho um pouquinho de açúcar de confeiteiro por cima.
Deixa esfriar um pouco, corta em pedaços generosos e voilà, minha amiga, você tem a torta de ricota com cream cheese dos sonhos! É de comer rezando!